面经详情

呵呵 不要应届生 ,白跑一趟
大老远跑过来,本来来这就很犹豫(东莞),想来想去还是去了。到那了去公司西门有专门的招募房间,就在那面试,先答题,专业题和英语题,然后直接叫到办公室,说 不要应届生,要不要考虑其他岗位?回:NO。直接出来。

机械研发工程师
确定通过确定通过
以前并不知道这个公司,后来同学推荐说是不错,然后宣讲前微信群里有个自荐,主要是找那些参加过学科竞赛、获奖比较较多的,恰好楼主本科期间基本都在搞这个,所以自荐了一下,后来直接跨过简历筛选进入面试阶段,当时还是很有优越感的,至少心理作用会让你的表现得多少自信点。 宣讲会硕士三面,一面是hr面,二面技术面,三面综合面,但是一面发现问了好多技术问题,感觉答得还不错,但是面试官说希望找既懂机又懂电的,然后又问了对于汇川的了解,楼主真是不太了解,就说我之前是搞机器人的,所以目标很明确,只进工业机器人那个部门,其他不了解,然后就让等通知;本以为歇菜了,结果第二天让去二面,感觉可能是想给个机会再看看(楼主进了好多二面而止步于三面),保着积累经验的想法去了,人很少,去了直接面,面试官有点奶奶灰,估计是部门主管什么的。尴尬的是面试官翻出我的简历直接就问上次面试的人是谁,我说不记得了,然后他就开始打电话发短信,询问是谁面试的我,心想完了,八成是认为这人怎么能进二面,要找一面面试官问问怎么回事,那直接让楼主滚蛋得了,何必这么侮辱人呢。过了很久,有3分钟吧,才让我开始自我介绍,还一边发微信,虽然他一直说不好意思,但是这么搞楼主心里真的很不高兴,后来他直接不面向我了,我就停了下来,问他我还继续自我介绍吗?他可能也不好意思了,就把手机放在一遍,开始根据简历问问题,反正都是项目上的吧,感觉比较注重周边知识的知识面吧,问了好多相关的问题,比如气体轴承和液体还有滚珠轴承的区别等等,楼主对气体轴承真的没研究,不过知道基本的区别,讲了一些,他如果懂这方面的话一定能看出来我知道的不多;然后让画了一些和项目相关的结构图,表达能力太差了,后来可能觉得耗在我身上的时间太长了,就结束了。感觉糟糕透了,觉得二面面试官从开始到最后都没打算要我。后来,后来就一直没接到三面,GG了。...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:二面的时候看到翻到我的简历就开始问我一面谁面的我,之后就把我晾在一遍开始调查一面的面试官了

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网台达台达面试经验台达面试经验:呵呵 不要应届生 ,白跑一趟