面经详情

Java面试过程实录
面试的时候是在12点40左右,由于正处于休息时间,前台就让我坐在沙发上等到1点。期间感觉公司的环境还不错,相当宽敞,而且有种绿色生活的惬意。等到1点的时候,HR过来说你走错楼层了,技术部在10层。结果跑的10层发现,坑爹啊!!! 这工作环境落差也太大了吧,灯光灰暗,气氛相当压抑,每个办工桌上的人都表情严峻的忙碌敲打着键盘,仿佛有做不完的事情。当时给我的第一感觉就是“我想马上离开”,但是既然大老远的跑了过来,不能白跑一趟吧。首先做了笔试题,笔试题难度适中,主要是一些JAVA基础、以及数据库表设计、智力测试题,做完之后,就跟技术到了一个空闲的地方开始聊,一开始当然是千篇一律的自我介绍,自我介绍之后,本人这次决定反客为主,上来就说起了tomcat源码以及tomcat中session的实现与管理。之后面试官觉得不错就陆陆续续问了一些JAVA中异常的相关知识以及HTTP协议、JAVA IO、多线程、设计模式、线程池的原理、SSH、ArrayList、HashMap等容器的实现原理。 由于问的比较多、而且基本上覆盖了Java大部分的知识点,这里就不细说。大部分都回答上来了,只是有些深入的问题自己确实不清楚。但是由于总体表现不错,所以技术这关就顺利通过了,二面是技术总监的面试,主要问的就是自己以后的规划、以及工作中碰到哪些问题、如何解决之类的。之后让我回去等通知,第二天HR就打电话让我去复试,由于考虑到工作环境以及路程的问题,就回绝了。当时HR还争取了一下,但是本人对那样的工作环境实在无法接受。不过从HR口中了解到原来面试的是核心平台的JAVA开发,那就难怪面试相对来说比较难了。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网百度移信网络技术(北京)有限公司百度移信网络技术(北京)有限公司面试经验百度移信网络技术(北京)有限公司面试经验:Java面试过程实录