面经详情

说白了是外派到诚迈的,至于外派你懂的。。。
毕业前特地挤出时间去的,网上评价不错就去了。他们公司在创智大厦北楼7楼,我一开始还没分清南北,电梯非常破,底部居然是木板的,踩上去咯吱咯吱的。公司面积不大,20几个位子也就坐了三分之一,都是人事。和我一样的还有一个男生,一个HR(简称h)让我们填了张个人资料,然后就简单介绍一下他们公司。工作实际是在诚迈(就在二楼=_=),第一个月说是培训(其实就是老员工带),没工资,只有800补助,考核后转试用期,三个月,3500左右,之后才能转正,4500左右,而且必须在公司待够一年,说什么公司花了精力了也想留住人才,我只想说你这条件也好意思不让人走啊?培训又不是正儿八经上课,我又不是没在其他公司实习过,欺负我真什么都不知道啊? 讲完后h带我们去了二楼诚迈(应该是个分部),找人来面试(没笔试倒是省事了。。。),面试官给我感觉不太舒服,有点咄咄逼人的样子。问我实习时做的一些事,我太久没接触没回答上来。又问能不能接受外派,听他说的出去的就没回来的=_=!又问我还会不会别的,我说不会我可以学,他说你没基础怎么行啊?我说那让我怎么办,他说自学啊,说的理所应当的。我心说自学有这么容易我干嘛不干别的啊?我就问他自学从哪里入手比较好,他顿了一下没回答我(看上去好像没理解意思),就说随便你,看书也好,培训也好。我无语了,我感觉面试官问问题没水平,搞不好他就是自学的。。。 说下来感觉诚迈的要求挺高的,每天必须5个有效bug,天天找哪有这么多啊?你当手机是麻球啊?bug跟上面的芝麻一样多。。。。无语,可面试官给我的感觉水平并不高,况且又是外派,外派是什么样就不用说了吧,本来好好的面试,到头来是去别的公司面试,要外派你一开始写清楚啊,不知道的还以为你们公司多么高大上呢。
Q:异常是怎么测的1条回答