面经详情

4月15号接到的电面,面试官态度很好。
主要考察Linux和网络,考察点很细。本人不才,最后很多问题答不上来,但面试官仍然很有耐心。

运维工程师
未通过感觉没戏
前一天通知第二天下午要电话面试,刚收到消息有点小开心,然后准备过程有点紧张。第二天开始狂复习之前准备的笔记。 面试电话很准时,是2v1的,然后先开始自我介绍,有点小紧张,并没有讲很多,就说了一下学校专业,两三分钟我就说开始讲项目了。讲了一下三个实验室做过的项目,都跟通信定位有点关系的,第一个项目将的很简单,其实没有整理好表达的顺序,估计两个面试官听的很累。好像他们还是有点兴趣的,这个项目做的东西,背景啊什么问问,然后我就再展开讲一下。然后第二个项目开始讲了些网络传输的东西,然后他们关注于实现的内容,还有碰到的困难怎么解决。交流的过程中,对项目自己还有点不太熟练。 报的是运维,从第三个项目里做的跟运维有点关系,然后讲了一下hadoop和mapreduce。从这个项目开始学运维linux的知识。然后面试官一开始问hadoop和mapreduce知识比较多,准备有点不充分,有一些答不上来。项目都讲完了,然后问tcpip的一些网络知识,我说我学了点HCNA知识。然后问了基础的三次握手和四次握手啊。其中有些知识忘了。尴尬了啊。其实之前就知道要多准备准备网络的,看的还不够细。之后问linux的一些基础知识,也没有问很多。问了ssh,scp命令,项目涉及到的一点东西。linux基础问了一点,不是很多。我无意说了一下实验室里装了桌面ubuntu,估计被认为根本不会命令行交互了。后来补充说了一下linux命令行熟的。真是尴了个尬的。 然后差不多半个多小时了,然后让我问些问题。最后交流了一下。总共电话面试大致花了45分钟。说三五天后通知一面结果。但愿能通过一面,最终能在网易工作。家就在杭州网易旁边,很近啊。赶紧祷告一下!拜托拜托!...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:mapreduce、hdfs原理、ssh、scp、tcpip 、udp

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网网易游戏网易游戏面试经验网易游戏面试经验:4月15号接到的电面,面试官态度很好。
正在招聘Java1 个岗位