面经详情

面试很不爽,公司没诚意,坑爹
① 第一轮面试很水。由于去年找的工作不多满意,今年继续参加春季招聘,3月除的公司质量还行,华峰超纤隶属于华峰集团,还是一家上市公司,公司不会有多差。第一轮面试是在宾馆里,面试官是一个大姐和一个小伙子,先是自我介绍,然后根据简历问一些问题,交流互动了有二三十分钟。因为公司提供的岗位不明确,不是什么诸如“产品经理”,“单证员”之类的,招聘简章上只是提供了一个方向,比如“国际贸易方向”、“市场分析方向”,我向面试官请教这个方向具体是什么,说了半天那大姐竟然完全不在点上,乱七八糟说进公司要先去生产车间了解产品(其实就是干苦力),然后怎么怎么样,我问的方向,她回答怎么做……找工作面试的时候我们自己不仅是面试者,同样也是通过与面试官交流中看到公司一个大概的情况,这点上我觉得面试官很水。 ② 公司很没诚意。第一轮面试过后也没怎么报希望,过了有将近一个礼拜突然收到公司电话,说一面过了,需要去公司复面。公司在上海金山区,去过上海的同学或朋友应该知道金山在海边,离市区很远,要做10块钱的和谐号动车组。到了公司进行复面,是公司一个总监和部门总经理两轮面试,总监面的很简单,随便聊了几句,然后部门总经理面试,人力资源刚带进去人家经理大妈竟然问人资:“这是你朋友来面试啊?”听到这句话我便觉得公司太没诚意,连是谁要来面试都不知道,面试也是直接看有没有工作经验,我一个毕业生有个毛工作经验啊,最后不了了之,肯定没过。 ③ 如上所说,个人觉得这家公司很没诚意,人力资源也是不负责任的,人资估计抱着一面随便聊,无所谓,反正复面交给部门经理,他们要不要和我没关系的态度,把全国所有的应聘者交给公司,你们看着办……我在去上海的火车上收到深圳腾达公司的面试通知,结果没机会参加,华峰太坑人了,浪费彼此的时间和精力,我对这样的公司只能说好自为之。
Q:要先去生产车间干两年愿不愿意?1条回答