面经详情

一面,是一分钟演讲(这个过程你只要说出来了,不要什么都不说,也不要说得多了,时间把握好就好了);接下来是无领导小组讨论,这个环节大家一定要提前准备,熟悉无领导小组讨论的注意事项,过程中注意发表自己的观点,然后也关注一下其他的同学。 二面,也是终面,是你的主管来面试你。我的主要是针对简历为了一些问题,然后让我实际上机操作了excel和PPT。负责的姐姐一开始有为难我的意思,让我在excel中写公式,我肯定写不出来,不过由于平时我自己也学习了一些,所以也不是什么都编不出来,但是我基本的操作都是很熟悉的,还做了图表。所以还是被认可了。还有outlook也说了一下。 最后就是发放offer了,留给五天左右的时间让你考虑。
Q:那你去电脑上看一下你的office办公能力怎么样。1条回答

企业文化专员
未通过未通过
面试的是一个顺丰速运的地级市分公司,因为之前公司小,做的是人力资源方面涉及企业文化地方不是太多,投了顺丰的企业文化专员这个岗位,可能地方小,投了简历就去面试了。  开始面试的是招聘专员,面试聊的都是一些基础性的问题,之前的工作经验和主要工作内容之类的,大体就是一个互相了解的内容,以我这边偏多。  接下来面试的就是负责企业文化专员,谈了一下对企业文化的见解外,其余的都是一些压力性问题,比如说工作强度大,加班时间比较多,然后是一些主要的工作内容。  再后来就是人力资源总监的面试了,其实问的问题方面和前面差不太多,但是很会聊天,没有像平常的面试那么流程化,但确实佩服她,几个小细节方面就能把我的各方面都抓住了。聊完后可能觉得基本情况还行,过去测试了一下PS软件,可惜太久没用了,记不很全了。不过转了一圈发现人力资源部6个人都是女的,作为男同胞压力很大。  最后完了后被叫去总经理那面试,很奇怪这个基层岗位也需要总经理面,可能是文化专员这个岗位确实在大企业还是比较受领导重视的,领导问的问题很套路,问的是怎么看待企业文化这一块的,因为了解不多,答得也不是太好。...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:你是怎么看待企业文化的?

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网顺丰速运顺丰速运面试经验顺丰速运面试经验:只要之前有准备了,并且自身带有一些office技能,就OK了
正在招聘快递收派员200 个岗位