面经详情

遇到了一个糊涂面试官
最近我有点倒霉,遇到了糊里糊涂的面试官! 昨天去新邮通信设备有限公司面试,笔试的第一题的代码大致如下 public class Test { /** * @param args */ public static void main(String[] args) { new hero(5); } } abstract class Parent1 { int hp=1; abstract void draw(); void Actor() { System.out.println("a"); draw(); System.out.println("b"); } } class hero extends Parent1 { void draw() { int hp=1; System.out.println("c"+hp); } public hero(int hp) { System.out.println("d"+hp); } } 输入以上程序的结果: 我虽然知道这是个陷阱题,但还是 写了 d5 在直接面试的时候他问为什么,我说虽然抽象类的子类实现了父类的抽象方法,但是程序在调用的时候根本没有调用哪个方法,所以只输出 hero();方法里面的内容; 他说我的java基础太差了,连这个最基本的都不知道,子类的构造函数在执行时先执行父类的方法,所以输出为: a c1 b d 把我都搞懵了,我觉得怎么怪怪的啊,今天晚上特意试了一下,还是我的理解是对了,我怎么会遇见这样的面试官啊,自己都不懂还来面试别人啊。
Q:简单的自我介绍,而后就是出了道编程题目,见面试过程