中国农业银行股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
C++
这次面试经历不错。问了我几个问题感觉答的蛮好,希望能顺利通过主要不能紧张,要自信,从容作者:sty945链接: EPI(Employability Profile Inventory):指的是通用就业素质测评。EPI包括了言语理解、数字运算、逻辑判断、资料分析等七个部分。EPI题型众多,考察范围非常广,而且对学生的思维能力要求很高,如果不使用技巧很难在很短的时间内解决大量的题目。 英语:包括单项选择、完形填空、阅读理解 综合知识:包括专业知识和公共基础两个方向,其中专业知识方向包含金融学、经济学等学科,公共基础部分包含计算机、法律、时事政治、银行特色知识、百科常识等学科。 职业测评:主要用于识别应聘者是否存在一定的心理疾病或者性格缺陷,这部分考试是不计入考试成绩的,这部分只要正常答题,几乎都没有问题,目前还没有听说谁因为这块内容被淘汰的。
笔试
总监/老板面
人事HR面
3天前
机器学习
一面 60min考察广度:都知道哪些损失函数、评价指标机器学习基础:树 SVM 逻辑回归 无监督 了解多少讲自己的工作:Transformer 数据集大小 模型细节coding-1: 链表 自己定义类 找中间节点 链表反转coding-2: 二叉树 从右边往左投影看到的数值 三种遍历方法是什么反问阶段二面 50min深入聊项目,提问细节,self-attention优缺点,layer normalization,卷积核优缺点coding因为一面写了两道题 所以不写了 题目是python实现文件数据读取 去重 保存hr面 25min什么情况下感觉压力最大如何证明自己学习能力比较强家庭背景 是否独生子女对团队有什么需求面试感觉怎么样反问加面 30min 自我介绍 图像和视频的区别 怎么获得第三维度信息 具体loss怎么设计 难解决的research 是什么 计算两天之间的差值说思路 反问
人事HR面
一周前
Java
多益网络软件研发岗Objec类有哪些方法判断一个点是否在多边形内 1.该点与两个相邻顶点连结,形成的夹角之和为内角和360°;2.该点与每条边形成的三角形在多边形内的面积和等于整个多边形的面积看过哪些源码除了redis还有哪些加快读取速度的方案Java为什么不支持运算符重载设计模式的六大原则1.单一职责原则:一个类应只负责一个领域的相应职责,应只有一个引起它变化的原因2.开闭原则:一个软件实体应当对扩展开放,对修改关闭;尽量在不修改原有代码的情况下进行扩展3.里氏替换原则:所有引用基类的地方必须能透明地使用其子类的对象4.依赖倒置原则:高层模块不应依赖低层模块,两者都要依赖抽象;抽象不应依赖实现,实现应依赖抽象。面向接口编程,不要面向实现编程5.接口隔离原则:使用多个专门的接口,而不使用单一的总接口,客户端不应该依赖那些它不需要的接口6.迪米特法则:一个软件实体应当尽可能少地与其他实体发生相互作用。如果两个软件实体无须直接通信,那么就不要发生直接的相互调用,可以通过第三方转发调用。垃圾回收算法面向对象和面向过程的区别Java怎么实现多态继承是多态得以实现的基础,即一个类型表现出来的多种状态。Java中每个方法的调用都需要绑定,绑定指的确定该方法由哪个实现类调用。有两种绑定方式:静态绑定和动态绑定静态绑定:程序执行前就可以确定该方法由哪个类调用,private、static、final(不可重写)修饰的方法动态绑定:程序执行时,对被调用方法的实现类进行搜索,在堆中找到其声明的类对象,查看该对象实际的实现类,通过该实现类调用该方法。求子集,说思路编译和链接的区别将预处理生成的文件,经过词法分析、语法分析、语义分析以及优化后编译成若干个目标模块。可以理解为将高级语言翻译为计算机可以理解的二进制代码,即机器语言。由链接程序将编译后形成的一组目标模块以及它们所需要的库函数链接在一起,形成一个完整的载入模型。链接主要解决模块间的相互引用问题。分为地址和空间分配,符号解析和重定位几个步骤。
两周前
C++
首先群面,在只有有限资金的情况下要投资5个项目,所以要对需要投资的项目排序并说明理由。然后小组讨论,形成统一意见,最后由一名同学总结发言。当然,需要提醒的是,农行对时间把控很严格,这个群面的timer是农行的工作人员,时间到了她就不会让你再说话了。紧接着就是结构化面试。不是单面,还是所有人围着一张桌子,每个人面前一个信封,轮到你的时候在抽出纸条,花3分钟阅读题目,1分钟陈述观点。所有人都陈述完毕后,还有三个问题(类似于加时赛),如果前面没有表现好,这里也可以好好表现下。
群面/无领导小组
两周前
渗透测试
绿盟秋招面试记录1.籍贯2.自我介绍3.了解哪些漏洞,sql注入的原理是什么,sql注入的分类4.渗透测试过程中挖过哪些漏洞5.src提交过什么漏洞6.有ctf经历吗7.sqlmap如何写入文件--os-shell8.os-shell使用条件9.文件上传漏洞怎么绕过10.xss如何防护1112.熟悉什么操作系统?linux常用命令提问?13.mysql的端口,mssql的端口14.windows默认账户哪两个?查看开启哪些进程的命令是什么15.反序列化原理是什么?16.熟悉什么编程语言?编写过poc或者脚本吗?介绍一下17.中间件的解析漏洞有哪些18.csrf的原理,ssrf的原理,两者的区别19.知道哪些提权的方法?20.内网渗透了解吗?有想深入学习吗?21.常用哪些工具?22.sqlmappost注入的参数,延时注入的参数23.burpintruder四种攻击方式讲一下23.wireshark过滤语法24.nmap禁ping扫描参数25.有在linux上面部署过apache吗26.osi七层模型(只记了五层模型)27.常见端口提问28.python脚本开发常用库提问,正则表达式匹配规则提问29.python什么时候学的?有写过爬虫吗?
电话面试
填写信息表