成都客如云科技(北京)股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
成都
客服专员/助理
由于面试的是客服,相对比较简单,并且是直接由HR面试的,填表,面谈,HR的问题都是比较实际的,比如工资,住房问题,职业发展,公司概况等等,亲和力和强,最后拿到了offer,由于个人原因没有选择这家公司。
填写信息表
16人
测试工程师
自我介绍和离职原因这个肯定少不了;项目相关的问题比较少,还是自己主动提的项目经验;技术问题包含了linux命令、sql语句和一些相关的知识,比如数据库索引是怎么回事;测试问题的话,给一个接口自己设计测试用例,拿自己做的项目里的一个模块设计测试用例;其它问题,主要是看你和面试官聊到哪了,他会随机提些问题。
笔试
12人
软件测试
是一个技术总监面试,主要了解一下以前的项目经历,以及从中学到了什么,属于结构化面试。然后给了一套测试软件的题目,时间30分钟,主要考察的是黑盒和白盒测试的基本知识。有几道稍微难一点的题但也还ok,整体感觉有点难度但很合理,聊的也很愉快。
总监/老板面
笔试
28人
Java
对中间件,数据库底层原理问得很细。另外就是一些中间件的比较,优缺点。这作为选型依据。另外就是问了hystix的相关东西,底层代码等。
23人
Java
面试官很和蔼,平易近人,没什么架子,只有两轮面试,第一面是技术面,因为他们组非常缺一个会activiti的人,所以围绕我的问题基本都是a'c'tiviti,其他就象征性的问了下垃圾回收和JVM相关的东西,后来我才知道面试官其实不是java出生的,哈哈。 第二面就是hr了,主要还是一些常规的交流,工资啊,福利待遇什么的,总共花了一个小时不到了,当天就确定好了,然后第二天就收到了offer。
包含 1 个问题 · 1 个回答
谈谈垃圾回收常用的几种算法。
20人
打开小程序查看更多面经数据