百世物流科技(中国)有限公司面试经验

全部职位
地区
黄巍
Java
        目前一面通过,问的问题都是简历上写的一些东西,应届生项目问的不是很深,就是自己做过的一些,会哪些技术,项目的架构是什么样的,就如实回答即可        其他的我写了一些虚拟机的,被问到有哪些gc,以及处理流程,用过哪些gc,这部分没怎么复习到,感觉答的比较差,虚拟机的运行时数据区这部分还有点印象,回答的一般吧。框架部分主要问到了mybatis的底层原理,没看,直接GG,其他还有一些java基础源代码之类的,回答的还行。        总体来说还是挺套路化的,你写了啥,就问啥,好好准备一下还是可以的
电话面试
2021-04-01
管理培训生
一面:校园面试,不是无领导小组的群面,面试者4人(HR+部门经理以上),求职者5~6人。一轮自我介绍,面试官提问题然后依次回答,问题很套路,但免了那么多企业的我套路更多,并且都知道是套路,就看你愿不愿意展示出来; 二面:集体空港面试,2V1,面试者(总经理面+HR经理),各种简历深挖,价值观挖掘,百世是一个文化含量很高的公司,会看你是否属于同一价值观的人。 另外说下,重庆百世管培生分为供应链/店加-光电园办公,快递/快运-空港办公(好像包住宿貌似有夜班)。最后,百世管培生有半年的管培期,地方入职后不久统一拉到总部杭州去培训,地点多半是乔司基地,培训企业文化和职场通用能力,供应链管培还要培训业务视角和基层轮岗(仓储+运输),仓库多半是萧山天猫仓,运输可能是杭州运输也可能是上海运输部,培训结束后就是第一轮述职;接下来进入轮岗阶段,同年12月份进入定岗答辩述职,管培结束就定岗啦。传闻有一个很厉害的学姐去杭州总部培训的时候被总部的大佬挖走了定岗了总部,厉害。
群面/无领导小组
部门主管面
总监/老板面
包含 1 个问题 · 1 个回答
简述一个你成功的经历。
2020-04-20
15人
Java
面了两轮技术面,谈谈面试感受,一面面试时间太长在一个半小时左右了。基本上常用的技术点都问到了,mysql索引,jvm.redis实现原理,dubbo实现原理,并发包一些锁等等,基本上使用的技术都有问。除了面试时间太长,没啥可吐槽的。 二面的面试官,喜欢让你去设计东西。 1.设计一个guavacache,给出具体的底层结构与实现过程; 2.设计一个连接池; 3.不依赖外部工具,实现百度高效匹配搜索; 4.跳表的具体实现过程; 5.高可用的具体方案; 6.map的循环链表产生过程。 还有些记不得了,总体感觉不出面试官水平,喜欢问一下很大的东西。和很底层的东西。最后表现出,自己公司数据量很大,很牛的感觉。最后提问环节,想问两个技术问题,直接拒绝回答。然后就没啥想问的的了。总体感觉面试面试官没有去问一些实际场景可能引发的一些问题。喜欢问一些框架的实现细节,感觉面试官有点装逼的感觉。不晓得问的底层自己知不知道具体实现。
2020-03-11
27人
高级IE经理
在Boss上与业务总监简单聊了下工作经历后,约定第二天下午面试。第二天准时到达杭州百世办公楼,面试由业务总监与HR主持。面试主要由业务总监提问,比较看重精益管理在企业实战中的运用,在简单询问了解过往工作经验后开始询问具体的项目实施与使用方法。 1.作为IE,进入一个操作中心audit是会去看什么,为什么? 2.一个操作中心的MOP应该由哪些部分组成,包括什么内容; 3.聊一下操作中心效率优化与提升的项目经历,使用了那些IE方法,快递路区优化如何进行等等。最后询问了希望工作地点以及对百世企业有什么问题。 HR在业务面时基本没有插话,只在最后确定了一下希望薪资范围并询问是否还有其他问题。总体面试比较看重实战经验,与总监聊的比较好,但有些问题由于实施方法比较复杂,回答的有点不够清晰,这些应该有些失分。另外在最终的提问环节没有准备好问题。临走时HR告知一般三天后会有结果。三天后没有收到后续通知,发短信感谢总监与HR面试接待并询问后续时告知暂时不考虑。考虑到百世的阿里背景,除了以上提到的失分点,年龄较大可能也是一个不利因素。
总监/老板面
2019-12-30
18人
物流
先是电话面试,然后是视频面试,视频面试后是HR电话面试,之后... 面试官的问题: 问实习经历,为什么学这门课,这门课讲什么,能不能接受加班,轮班,上夜班,期望工资等
电话面试
视频面试