腾讯科技(深圳)有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
税务
投的是专业管培生,然后分配到这个岗位,看到变化后说实话有点懵,除了当时实习有点相关感觉没有啥知识储备。群面就显示出专业的重要。让7名学生讨论下某项税务改革的方向与应对措施。我知道这个问题我没法carry,干脆直接就当个破冰人与问题总结者。果然腾讯面试的基本各个都是大佬,能从最近改革中提出相关的见解。当然也有两个基本不怎么发言的,还有一个明显是在重复发言。我听着听着就觉出问题,因为迅速确定改革方向后,说的措施一直是怎么应对,没说税务人员本身,我就这这个问题提出了个人的框架但是大家都没接,心里就默认妥协了,不过想下也算是一个亮点,然后我在三四个阶段都有总结性发言反馈给最后做报告的大佬。总之感觉尽力了,心态还好。在报告与后续提问中,面试官问有没有要补充的,我本来想请个机会,但是发现报告中已经大体说过提升税务人员素质了,我就没再说。结果面试官说,刚才有个同学提出纳税人员培养本身就是个很好的点,因为腾讯就是个互联网企业自然有能融入的等等等等。一面是个挺亮眼的小姐姐,前面问题还好,都是考察一些基本素养,类似自我介绍,实习情况,学校当前进度啥的。反正我简历没造假那肯定对答如流。卡就卡在对互联网企业的了解上,因为我对传统企业的税务感觉还行,结果谁知道给自己挖了坑。小姐姐就这互联网的税务三联问,对互联网纳税优惠的了解,对腾讯如何推进互联网纳税的理解,以及一个情景模拟。我这三个问题都答得很基于表面,基本就是原理套路往上套。尤其是纳税优惠,小姐姐最后还给我普及了一下当前的纳税优惠的措施,感觉意思就是多了解下吧骚年。后悔的就是倒数第二个问题,问我当前空余职位比较紧张,不如你花一分钟推荐下自己,我当时就懵了以为暗示过不了,结果答得一塌糊涂。现在恨不得送自己两巴掌,这不明显就是你有什么优点的变形吗。反正答完就感觉小姐姐表情从感兴趣变成emmm也就这样啊。总之这次面试经历确实是学到不少,不过结果如何都是好的体验吧。如果老天爷赏饭给我过了我后续会在更新。祝大家顺利
笔试
填写信息表
部门同事面
U3D
就自己总结了,聊聊自己对unity和UE4的学习,以及自己的项目。第一次面,没有经验拿UE4的几个很牛逼的技术开始吹UE4,直接导致凉凉。人直接蒙了,就回答了一句,我只是用过,对实现没有考虑过。上面没答好,后边就没怎么答了。
包含 4 个问题
自我介绍
经理助理/秘书
简历被捞了之后就是线上初面(群面),一开始就是各自自我介绍,每个人一分半钟,但第一位同学介绍的时长长了 所以后面的人就都拉长了时间,所以大家以后尽量控制时间吧。然后接着是给了一道问题,讨论时间十分钟,讨论结束后有提问环节,面试官会挑他们感兴趣的人提问。
昨天
风控
初面无领导小组,自我介绍+讨论+总结+补充+提问感觉有点难度,面试官最后会对总结和补充以外的人进行提问,所以如果想要不被提问就主动承当总结或补充的角色吧。
笔试
昨天
数据挖掘
金融科技的风控部门2021.9.7 很详细方方面面都有问到项目应该多介绍一些过程、指标,怎么筛选变量,以及一些自己的理解(有没有一些创新性的东西)因果 有哪些分布相关 有哪些分布 Spark rdd底层逻辑 有没有用过spark图相关的一道两数相加算法题 正则化 l1 l2作用无监督算法举例2021.9.14 很多开放性问题 唯一一个视频面开了镜头的聊项目,重点关注有没有一些自己独特的东西在里面,或者项目的创新点、非常规做法风控常用的评估特征效果的指标xgboost最后的概率怎么生成的特征重要性怎么验证nlp word2vec算法类别型特征的smote方法怎么用的开放题:如果给你一个app列表,怎么排查一些风险点
电话面试
总监/老板面