面经详情

当前内容设置为仅微信小程序内可见

前往微信小程序

软件开发工程师
确定通过感觉靠谱
校招,首先宣讲,然后当场筛简历,150多人筛出40多人。分机械类,硬件,软件,检测/生产笔试。 笔试结束直接面试,面试官是副总,千人,名字就不说了。看得出厚积薄发。聊技术聊得到一路,不费劲,但是超出我的领域的内容我就比较吃力了。
包含1个问题,0个回答
Q:笔试:运算优先级,变量类型字长,反身运算,指针结构体,形参实参,宏变量,电机机械角度和电角度,电动势磁动势谐波,DA分辨率,寄存器大小,池塘运水,各种类型定义变量,单片机延时程序,冒泡法,永磁同步转速环控制,自己的解决问题经历。 面试:先确认过我实习过,然后问我有没有觉得实习以后再学习感到不一样的东西,刚好是我有话说的问题,我说有明显的深入理解。他让我继续说,我就举了一个分析的例子,他很满意。然后让我讲了讲项目,我以为他难以理解,还画了示意图,但是他理解的很好。第三个问题有其他offer吗,我说有,然后问了问为什么没接收。第四个就是讲了讲他们现在在做的,突破日本的一个技术。我说原理上可以做,但是我需要算一下,回去再思考下。第五个他问我愿不愿意做测试工具,因为代码生成可读性很差,功能性验证需要很多资源,我比较直接,说没兴趣。他问我什么有兴趣,我说系统级的控制。然后就差不多了,看得出他们没有这个岗位,但是他还是挺满意的,我已经起身了,他又说了一句像你这样的控制也是需要的,对控制的理解很深刻。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网中国电信集团号百信息服务有限公司中国电信集团号百信息服务有限公司面试经验中国电信集团号百信息服务有限公司面试经验:感觉不错,比较和蔼可亲