搜索公司或者职位

元一连锁品牌策略机构

北京 ·广告/公关/会展 ·20-99人

一、最早专注做连锁——连锁品牌生态学创立者及实践者!
一、最早专注做连锁——连锁品牌生态学创立者及实践者!
2001年,是在中国连锁经营的历史上最值得关注的一年,时任国务院副总理对连锁经营做出重要批示,指出流通机制改革是至关重要的;同时,《商业特许经营管理条例》列入国家立法计划。
也是在这一年,在模仿肯德基、麦当劳、麦德龙等国外巨头的浪潮中,一个洞察连锁品牌创建、经营本质的策划思维体系初步形成,并开始助推中国连锁品牌探究连锁经营的本质,一个深深扎根于中国本土连锁行业的策划机构诞生了。这就是连锁品牌生态学,和他的创始者——元一连锁品牌策略机构。
元一连锁品牌策略机构,创建于2001年,元一的创始人,是中国十大策划专家,中央民族大学营销学客座教授铁丁。
创建之初,元一面临两个选择:一个是照搬西方连锁品牌的经典,快速吸引那些对策划业、连锁经营还有很强神秘感的企业用户。一个是真正的面对中国市场,独立思考,不仅学好国外著名连锁品牌的“皮”,还要创建中国连锁品牌自己的“骨”。
中国连锁品牌,要真正实现自身价值,在竞争中取得长远胜利,就必须实现从中国制造到中国创造的跨越,而要实现“中国创造”,元一不仅要学习西方连锁品牌的“皮”——先进营销传播工具,更要认清连锁经营的本质,找到自己的“骨”。
在这样的思考之后,元一选择了后者,选择了充满艰辛的自己的道路。连锁品牌生态学,就这样与元一一起诞生了。
    连锁品牌生态学,就是以自然界生物的核心生存斗争策略为理论基础,指导中国连锁品牌的营销和传播实践。生物的生存斗争,是自然界最激烈的斗争形式,这里面包含市场中新品牌从创建到成为优势品牌、以及老品牌如果面对后来者竞争的全部生存原理,元一连锁在洞察这种最激烈的生存斗争本质的同时,提出了连锁品牌成功的三大法则:①破坏性竞争法则;②资源—程序—价值观法则;③价值链进化法则。并构建了连锁品牌最重要的两大工具:①超级客流工具;②消费者管理工具。
可以说,在中国众多策划机构通过学习国外连锁品牌的标准形象、标准流程、标准管理等,把连锁品牌“脸谱化”“庸俗化”的同时,连锁品牌生态学,让我们在中国连锁品牌策划界,走出了自己的路。
在中国企业面临从中国制造到中国创造跨越的难题时,连锁品牌生态学,给出了一个适合中国市场、适合中国连锁品牌的解决之道。
二、11年来,元一连锁与他们一路走来
11年的岁月一闪而过。在这11年中,元一立志做“外脑”,不做“外劳”。为了实现“连锁企业外脑”的自我定位,元一在任何工作中,都以结果为导向,为客户的最终目标负责。
这要求我们站在企业决策者的高度上去思考,要求我们发挥全部的能动性和创造性。正是因为这种工作态度,让我们成为了企业真正认可的“外脑”。正是因为这种工作态度,让我们与上百个企业冰箭作战,助推他们实现了超过100亿的销量提升。
纤丝鸟丰胸减肥美容院在一个混乱的市场上,创建出的第一个全国性的美容院连锁品牌,第一个大胆在名称中以“丰胸减肥”为主诉求的美容院。韩影宫成就3年270家店,利润7亿的美容界传奇,并称为中国第一家加盟模式能够媲美肯德基、麦当劳的连锁品牌。贝因美在多美滋,美赞臣,亨氏能跨国巨头强势竞争的市场环境下,通过连锁体系的打造,创立了中国第一个,也是唯一一个能和国外巨头扳手腕的中国婴童品牌。乡村基成为第一个能够和肯德基、麦当劳直面竞争的餐饮连锁品牌,并于2010年成功登陆纽交所,被携程网,如家连锁、中国最著名的投资基金——红杉资本创始人沈南鹏称为“毕生事业”。苏氏牛肉面大力优化产品线体系,大幅度提升“客单价”,快速提升传统餐饮品牌的竞争力。与中国大陆第一品牌王老吉战略合作,快速组建香港老牌子产品在大陆的连锁体系——创业垂统,为香港老牌子进驻大陆保驾护航。与共赢链红酒进行战略合作,规范红酒市场,迅速建立起自己的连锁体系,走上快速发展的道路。还有,南京盛大机电,河南忠意布家纺、国艾堂……
三、欢迎有志之士加入我们的大家庭
元一是一个善于学习的公司,元一有一群善于学习的人。元一对客户的责任心永远不会消减,元一人心中的危机感永远不会淡忘,元一的学习和提高,永远不会止步。
元一是一个温暖团结奋进的大家庭,元一有一群为了理想而奋斗的人。元一的目标是助推中国连锁品牌从“中国制造”到“中国创造”,推动一批令人尊重的连锁品牌成功,推动中国连锁产业受人尊重并发展壮大。
为了培育中国连锁行业的人才,元一盛大启动“领航雁计划”,在北京、天津、南京、广州等著名高等院校进行巡回宣讲,宣传连锁知识,为中国连锁产业后继有人奠定基础,并以实际行动推动中国连锁产业向前发展。
在2011年,元一走过了不平凡的一年,用自己的力量推动中国连锁产业向前发展。欢迎有志之士加入我们的团队,我们为您提供一个实现理想的平台,用您的所学实现自己的人生梦想! 收起全部

信息不准确?我要纠错

网络不给力,请重试

面试经历

2.0 面试难度,1人面试经历

容易 一般 困难

会展助理 PR Intern 平面设计师 客户执行 文案编辑 全部岗位(1条)

工资

— —月均工资