爱立信

北京 ·通信设备 ·1000-9999人

4.2

爱立信是世界领先的为全球移动和固定网络运营商提供电信设备和相关服务的供应商。超过180个国家的1000多个网络正在使用我们的网络设备,我们提供的网络承载着全球近一半的移动业务。爱立信是全球少数能够为所有主流移动通信标准提供端到端解决方案的厂商之一。
通信正在改变我们工作和生活的方式。爱立信在这一变革中扮演着至关重要的角色。我们通过创新,改善人们生活,推动商业发展,促进社会进步。
我们提供各种通信网络、电信服务和多媒体解决方案,让世界各地的人们更加便捷地交流。
  我们提供的网络设备承载着全球40%以上的移动业务

经营状态开业

所属地区北京市

营业期限1994-04-23 至 无固定期限

企业地址北京市朝阳区利泽东街5号爱立信大厦6层6B19S

经营范围一、在通讯产品及其零部件工业领域和国家鼓励和允许外商投资的其他领域依法进行投资。二、在中国境内设立科研开发中心或部门,从事与通讯技术有关的产品研究和开发,转让其研究开发成果并提供相应的技术服务。三、从事与通讯技术有关的培训、市场和咨询服务,并提供产品和系统的安装、维修、适配和技术支持及售后服务。四、受公司所投资企业的书面委托(经所投资企业的董事会一致通过),向其提供下列服务:1、协助或代理其所投资的企业从国内外采购该企业自用的机器设备、办公设备和生产所需的原材料、元器件、零部件和在国内外销售其所投资企业生产的产品,并提供售后服务;2、在外汇管理部门的同意和监督下,在其所投资企业之间平衡外汇;3、为其所投资企业提供产品生产、销售和市场开发过程中的技术支持、员工培训、企业内部人事管理等服务;4、协助其所投资企业寻求贷款及提供担保;5、在国内外市场以经销的方式销售其所投资企业生产的产品;五、为公司投资者提供咨询服务,为公司关联公司提供与其投资有关的市场信息、投资政策等咨询服务。六、依照国家有关规定,以代理、经销或设立出口采购机构(包括内部机构)的方式出口境内商品,并可按有关规定办理出口退税。七、购买所投资企业生产的产品进行系统集成后在国内外销售,如所投资企业生产的产品不能完全满足系统集成需要,允许其在国内外采购系统集成配套产品,但所购买的系统集成配套产品的价值不应超过系统集成所需全部产品价值的百分之五十。八、为其所投资企业的产品的国内经销商、代理商以及与投资性公司、其母公司签有技术转让协议的国内公司、企业提供相关的技术培训。九、进口并在国内销售投资者所属公司集团的母公司的产品。十、为其所投资企业提供机器和办公设备的经营性租赁服务。十一、为其母公司生产的产品提供售后服务。十二、进口为所投资企业、投资者所属公司集团的母公司的产品提供维修服务所需的原辅材料及零、配件。十三、承接境内外企业的服务外包业务。十四、根据有关规定,从事物流配送服务。十五、经商务部批准,从事境外工程承包业务和境外投资,设立融资租赁公司并提供相关服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动。)

大连理工大学 宣讲会

前卫校区经信三阶

西安电子科技大学 宣讲会

J-114

4.2

全部(732) 氛围好(156) 压力不大(78) 环境好(123) 满意(713) 不满意(19)

2G-3G时代通信设备行业的领先者,4G-5G时代双寡头

氛围好。跟其他外企比,是北欧企业,内部氛围比美国、日韩企业宽松的多。跟国内私企比,工资水平还算可以,内部斗争也较少,不是没有。干久了,跳槽去华为比较方便。

测试工程师 网络工程师 软件工程师 技术支持工程师 工程师 全部岗位(1307条)

前员工-工作0年-北京

先是中英文的自我介绍。然后是面试官,也就是部门内将来带你的项目经理用英语提问题。总体气氛比较轻松,问题也比较基础,不会很难。

470个职位,2020位员工

持平