搜索公司或者职位

航天五院502

北京 ·仪器/仪表/工业自动化 ·1000-9999人

控制与推进系统事业部(五 0 二所),隶属中国空间技术研究院(中国航天科技集团公司第五研究院),始建于 1956 年 10 月 11 日 ,前身为中国科学院自动化研究所,是我国最早从事卫星研制的单位之一。 钱伟长 教授为第一任所长。

控制与推进系统事业部目前已发展成为集研究、开发、设计、生产、试验于一体,技术力量雄厚、专业配套齐全、基础设施先进、军民品协调发展的综合性工程技术单位,主要从事卫星和载人飞船控制和推进系统以及程控系统的研究、设计和试验,是从事控制科学与信息科学领域研究的专业研究所。同时在预先研究、 “863 ”高技术、国家自然科学基金等方面开展了控制理论与方法研究,以及新型部件的预先研制,取得了一系列重要成果。从东方红一号卫星到神舟六号载人飞船,我国共发射 70 多颗星(飞船),其中大部分卫星的控制、程控与推进系统和飞船的 GNC 系统均是我所研制的。尤其是载人飞船的 GNC 系统控制完美、落点准确,为世人瞩目。我所几十年来自行研究、开发的航天器控制系统和推进系统部件产品,在各种不同型号的卫星和飞船试验飞行中得到广泛地应用,产品的良好质量赢得了用户赞誉。

收起全部

网络不给力,请重试

面试经历

2.0 面试难度,5人面试经历

容易 一般 困难

测试工程师 机械工程师 高端技术职位 研究岗 电路设计 全部岗位(9条)

工资

— —月均工资

300个职位,1位员工

公司问答

精华回答 最新回答 求解答

去提问

我要提问

还有想了解的,去找公司员工提问~

推荐公司

首页 航天五院502