搜索公司或者职位

北京海量信息技术有限公司

北京 ·通信设备

海量信息技术有限公司(以下简称“海量公司”),成立于1999年,是专业的中文智能计算及数据挖掘技术和服务提供商,面向资讯类、电子商务类网站内容建设和管理,以及政府舆情、企业竞争情报、搜索引擎服务等领域,提供领先的智能技术、数据挖掘服务、核心基础件和其他数据增值服务。是国家认证的“双软企业”和“高新技术企业”。
“中文智能分词”和“命名实体技术”是海量公司开创的具有国际领先水平的工业级技术,以其为核心的“海量中文智能计算基础件”,包括:“智能检索、关键词提取、自动内容查重、自动分类、自动聚类,分词属性标注”等,在中文网络信息处理领域获得广泛的应用,是解决中文智能计算问题的最优方案。
经过十年发展,海量公司规模不断扩大,已经建立起一支有强大核心凝聚力的团队。公司在北京、天津、上海、广州均开设了分支机构。
海量智能计算技术研究中心是海量公司旗下的独立研发机构,世界级中文智能计算专家周富秋博士担任中心主任。在公司两条技术路线,即:“从字符到语义;从非结构化到结构化”的指导下,陆续研发“命名实体、智能检索、关键词提取、摘要提取、自动内容查重、自动分类、自动聚类、行为分析”等关键技术,取得了多项研究成果,与国内多所知名高校的相关研究机构以及同领域多位专家学者建立了良好的合作关系。
2007年,海量公司成功推出“海纳在线数据挖掘服务”,针对网络媒体的资讯采集与处理需求,实现互联网信息实时监控、自动采集、抽取、智能加工等多项功能,得到各类媒体网站、市场研究、媒体监测、信息服务等领域企事业单位的广泛应用和好评。为“中国网”、“央视国际”、“中国日报网”、“凤凰网”、“腾讯网”、“东方网”、“南方网”、“中国宁波网”等数百家用户提供专业数据挖掘服务。以“海纳”为先导的海量系列技术和服务“网站延伸阅读引擎”、“站内搜索引擎”、“智能锚注”等组合打造的“海量资讯网站建设与增值服务”已成为各大网站建设和优化的首选方案。
2008年3月,海量公司推出结构完整的“互联网宜居城市”一起网(),为用户提供“全面、智能化、个性化”服务的同时,也为网络服务提供商搭建了一个开放的运营和服务平台。海量自此确立了第三条技术路线——“行为分析”。
2009年,海量公司步入高速发展时期,“海纳”推出系列优化升级版本,并扩充了多种行业应用;最新研发的“互联网信息净化服务”、“互联网简报舆情服务”等也将陆续推出。
随着互联网技术在各领域的广泛应用和迅猛发展,追求信息利用效率和质量的需求日益迫切。海量公司将秉承“市场导向、客户体验、卓越技术、激情工作、共同成长”的企业价值观,持续技术创新,优化产品,与用户、合作伙伴、业界同行共同努力,不断推动互联网时代中文智能计算技术的进步和发展。 收起全部

信息不准确?我要纠错

网络不给力,请重试

面试经历

4.0 面试难度,5人面试经历

容易 一般 困难

大客户销售代表 数据分析师 数据分析-实习生 软件研发工程师 数量分析师 全部岗位(5条)

工资

6,000月均工资