搜索公司或者职位

华南师范大学网络中心

广州 ·互联网 ·20-99人

华南师范大学网络中心前称计算与信息中心,始建于1978年; 2002年,华南师范大学正式发文定名为网络中心。
网络中心目前下辖:行政办公室、运维部、网管部、数据中心、一卡通管理办公室等部门。< ...全部展开
网络中心负责全校的网络信息化建设,在“九五”、“十五”、“十一五”期间,是我校重点工程--公共服务信息平台建设的主要承建单位,负责华南师范大学“一校三区”校园网和信息服务平台软硬件规划和建设、校园网运行管理维护、为学校提供网络技术支持、学校数据中心的管理和维护等。随着华南师范大学数字校园建设的逐步推进,网络中心作为主要技术力量,参与学校数字校园等各项信息建设。
一卡通管理办公室具体负责数字校园“一校三区”一卡通系统的建设实施、运行维护、网络与数据管理及卡务管理等日常事务。我校“校园一卡通”通过与数字校园统一身份认证、统一数据交换、信息门户等平台的集成,利用现代智能卡技术实现了校园内的身份识别、迎新、图书借阅、医疗、门禁、考勤、餐饮消费、上机等活动的高效管理。
华师网络中心
数据中心(IDC)是我校“一校三区”信息系统的枢纽和核心,数字校园共享数据库和主要信息应用系统,如信息门户系统、协同办公系统、电子邮件系统、教务系统、人事系统等均置于数据中心。为了满足学校各科研单位的高性能计算需求,学校高性能计算中心(HPC)也已进入规划建设阶段。
目前网络中心有正式在编工作人员17名,其中,副高职称6人,中级职称10人。网络中心在石牌校区的办公地点位于学校实验大楼,在大学城校区的办公地点位于图书馆西侧一楼位置。 在学校领导的重视下,华南师范大学已建成具有教育网和电信网高带宽出口、三校区互联的基于安全策略的万兆校园网、以SUN E25K小型机为代表的校园信息服务平台和数据中心。在此基础上,华南师范大学2007年9月正式启动数字校园建设,目前已完成信息门户系统、协同办公系统、共享数据中心等主体项目的建设及大部分应用系统建设。通过数字校园建设,学校制定了统一的信息系统各项标准规范,使校内网上应用进一步丰富,信息交流更加便捷。
在今后的工作中,网络中心将充分结合学校数字校园建设的契机,服务大局,谋求发展,继续补充和完善校园网络信息技术公共服务体系,切实加强网络管理,重视网络安全,提升校园网的服务质量和水平,推动学校的信息化建设工作不断向前。 收起全部

信息不准确?我要纠错

• 10000以上
    提交
    网络不给力,请重试

这里的内容少得可怜

你是华南师范大学网络中心的老鸟?

快来分享你的经验吧

推荐公司