上汽通用五菱

柳州 ·汽车生产 ·10000人以上

3.7

2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司(英文缩写SGMW),是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)投资有限公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。几十年来,公司的规模不断扩大,产量持续增长,逐渐发展成为一家国际化和现代化的大型本土合资企业。
公司占地89.2万平方米,现有在岗员工20000多人,拥有以冲压、车身、涂装、总装为主体的现代化生产车间,并形成了微型商用车和微型乘用车两大产品系列的生产格局。随着公司对股东三方优秀资源的集成与不断优化,产品产销量每年均以较大幅度提升。2004年,上汽通用五菱产销双双突破23.5万辆,产值达70亿元人民币。2005年,最终实现全年生产340088辆,销售337188辆,销售同比增长43%,创造了历史新高。上汽通用五菱共有400家经销店和400家售后服务网点密集分布在全国的29个省市自治区。
目前,上汽通用五菱拥有国家级技术中心,同时拥有经国家人事部批准成立的“企业博士后科研工作站”,聘请了一批专家教授作为技术顾问,实施C3P(CAD/CAE/CAM/PDM)汽车开发技术系统研究项目等,并与泛亚汽车技术中心实施产品开发一体化运作,以通用汽车公司GVDP(产品开发流程)和GMS(通用全球制造系统)为主要方法,注重管理创新和团队合作,使企业的技术创新能力获得了全方位提升。目前公司的产品包括微型商务用车、微型厢式客车、微型双排货车、微型单排货车、微型乘用车等五大系列共200多个品种车型,并于2003年顺利通过国家“3C”认证,2005年成为微车行业唯一获得全国质量信誉“AAA”级企业。公司产品出口东南亚、中东、南美等30多个国家和地区,深受国内外用户青睐。上汽通用五菱自主设计开发的微型商用车“五菱之光”,是中国微车历史上市场成长最快的车型,微车乘用车雪佛兰SPARK更是获得“全球最漂亮的小车”、 “美国J. D. Power紧凑型车新车质量最佳得分”等各项殊荣。
合资以来,上汽通用五菱公司充分集成股东各方优势资源,引进世界上先进的经营理念和管理系统,全面推进企业业务流程重组和企业内外资源整合,在采购体系、生产体系、技术开发体系、营销体系、人力资源开发体系、质量保证体系等方面实施精益化管理,公司的各项管理水平快速提高,具有核心竞争力的五菱价值链正逐步形成。
2005年,上汽通用五菱目标年产能为50万台套的发动机工厂正式奠基,作为国际先进、国内一流的微小型车用发动机生产基地,工厂按照通用全球动力总成的标准来设计建设,并充分利用通用汽车公司的产品开发能力和发动机生产经验,全面提高公司技术创新和发动机产品的研发能力,使公司产品进一步迈向国际品质。与此同时,上汽通用五菱成立了青岛分公司,极大地扩充了上汽通用五菱公司现有产能,为公司未来快速发展提供有力支持。
三方合资使上汽通用五菱在人力、企业品牌、管理和资本等方面获得了巨大的优势。公司正从传统的自我奋斗型向学习创新型转变。目前公司上下正齐心协力,为实现“成为微小型汽车领域国内领先、国际上具有竞争力的汽车公司”的宗旨而努力! 收起全部
沈阳

上汽通用五菱

公司全称上汽通用五菱汽车股份有限公司

经营状态存续(在营、开业、在册)

所属地区广西壮族自治区

营业期限1998-06-15 至 无固定期限

企业地址广西柳州市柳南区河西路18号

经营范围研究、开发、生产汽车,生产、加工各类汽车零部件、配件;设计、生产、安装汽车工装、模具、夹具和设备;销售上述产品并提供售后服务,并向其他企业提供相关的技术咨询及技术服务;批发汽车生产用原辅材料、石油制品(不含成品油);自有房屋租赁、设备租赁。

安徽大学 宣讲会

望江校区基础教学楼A604​

北京航空航天大学 宣讲会

三号楼219教室

3.7

全部(266) 氛围好(32) 管理规范(24) 工资低(35) 满意(236) 不满意(30)

上汽通用五菱待遇还是可以的

家在这里

管理培训生 技术类管理培训生 机械工程师 非技术类管理培训生 管培生 全部岗位(469条)

前员工-工作0年-柳州

面试给我感觉很好,两个房间,初面后就专业面,效率很高,初面就是根据你的简历聊聊天,先是自我介绍,女朋友,发展地点,家庭,很轻松。专业面,主要是问你能为车企做什么,为什么合适,讲的顺溜就行。感觉很轻松。 ...

首页 上汽通用五菱