搜索公司或者职位

济南大学设计战略与原型创新研究所

济南 ·影视/媒体 ·20-99人

成立宗旨:为响应国家协同创新战略的号召,济南大学设计战略与原型创新研究所(筹)以产业设计研究为核心竞争力,汇集了工业设计、产品设计、视觉传达设计、信息艺术设计、动画影视、环境艺术设计、机械设计等专业在职教师组建,实行“高校研究所+设计公司”的组织架构。
宏观上,通过承担国家部委、各级政府、清华大学的创意产业政策相关研究课题,对有关设计发展的全局性、系统性、基础性问题的深入研究,为政府制定相关政策和战略提供参考,充分体现高端学术对于产业发展的支撑和引领作用。
微观上,通过整合清华大学,济南大学两校各专业的知识资源和社会资源,以设计事理学、系统设计论、生活方式论、可持续设计等理论为指导,从生活中发现问题并寻找设计机会;以商业运营的模式进行进行具体的原创型产品的研发与设计。在“原型创新设计”过程中,致力于创新机制的探索和生产设计知识;从而帮助更多的企业具备真正意义上的“创新”机制和能力。
运营模式:研究所既以实际的原型创新产品和基础研究案例作为示范,又以微信、微博、网站、论文、著作、展览、专利、论坛、会议等方式推广创新设计的思维方法和工作方式,从而影响国家、政府、企业、设计公司和设计师以及各兄弟院校,以设计创新战略助力“中国制造走向中国创造”。
目前,经过试运营一年的研究所已承担国家、省市、清华大学、济南大学多项科研项目,获国内外奖项十几项,到账经费100余万。经学校、学院批准,研究所将于2014年3月底之前正式挂牌。 收起全部

信息不准确?我要纠错

• 10000以上
    提交
    网络不给力,请重试

这里的内容少得可怜

你是济南大学设计战略与原型创新研究所的老鸟?

快来分享你的经验吧

推荐公司