汇丰银行

上海 ·银行 ·1000-9999人

3.9

汇丰银行(中国)有限公司于2007年4月2日正式开业,总行设于上海,是香港上海汇丰银行有限公司全资拥有的外商独资银行(外资银行),其前身是香港上海汇丰银行有限公司的原中国内地分支机构。
香港上 ...全部展开
香港上海汇丰银行有限公司于1865年在香港和上海成立,是汇丰集团的创始成员和集团在亚太区的旗舰,亦是香港特别行政区最大的本地注册银行及三家发钞银行之一。汇丰集团乃世界规模最大的银行及金融服务机构之一,在世界73个国家和地区设有约6,100个分支机构。
香港上海汇丰银行有限公司150年来从未间断在内地的服务,是在内地投资最多的外资银行之一,在投资自身发展的同时,也入股内地中资金融机构,其中包括入股交通银行19%的股份。香港上海汇丰银行有限公司在上海设有一间分行,从事外汇批发业务。
目前,汇丰中国共在内地56个城市设有170多个网点, 这一不断扩大的分行网络在内地外资银行中首屈一指。融汇国际经验和对本地市场的深入了解,汇丰中国独具优势,为您或您的业务提供广泛的银行和金融服务。 收起全部
行长·黄碧娟

公司全称汇丰银行(中国)有限公司

经营状态存续(在营、开业、在册)

所属地区上海市

营业期限*** 至 无固定期限

企业地址 暂无

经营范围在下列范围内经营全部外汇业务和人民币业务:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理票据承兑与贴现;买卖政府债券、金融债券,买卖股票以外的其他外币有价证券;提供信用证服务及担保;办理国内外结算;买卖、代理买卖外汇;代理保险;从事同业拆借;从事银行卡业务;提供保管箱服务;提供资信调查和咨询服务;经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。 【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

3.9

全部(447) 管理规范(66) 环境好(65) 年假多(26) 满意(419) 不满意(28)

估计不少人都是被汇丰的牌子忽悠进来的

工资低,流动性大,互相推诿,官大一级压死人,基本学不到东西 估计不少人都是被汇丰的牌子忽悠进来的,一般都是招应届生,因为便宜,好欺负,什么活都给你干,根本学不到什么东西,因为你领导可能也什么都不会,因为呆的久,其他人都走光了,就升职了。 系统落后中资行至少15年以上,合规性和风控都非常混乱,上下级互相推诿,有点个性就被打压,孤立。升职除了熬年头还可以靠拍马屁,周围全是国内考不上什么大学家里有点钱出去留学的海归,一本以上凤毛麟角,还牛逼的不行。都是人前一套背后一套。外线就看谁最会忽悠客户开户买产品,产品还一点竞争力没有。 真不知道汇丰中国是怎么开到现在的。一线员工工资可怜到发指,全靠加班费过活,加满班到手6千,新入职员工还比你高最少500。大行忙到哭,中午没时间吃饭,好多人得了胃病,晚上加班到八九点也是常有的,有的下班没啥事只是为了混加班费。流动性非常高,一年之内整个支行走了三分之二。领导不喜欢听真话,只喜欢听好听话,根本不考虑员工想法,只要有人干活就行。

柜员 客户经理 实习生 客服 teller 全部岗位(1299条)

前员工-工作0年-上海

尝试申请了FTA项目,第一轮电话面试。先确认身份和个人信息啥的,问介不介意销售工作。要求具体描述销售经历,未来的规划,如何看待零售银行业务,如何做销售工作等。

首页 汇丰银行