搜索公司或者职位

Impact Asia商务咨询有限公司

上海 ·咨询

诺基亚在中国
诺基亚在中国
  25年前诺基亚来到中国。像许多成功的跨国公司一样,诺基亚将中国视为一个充满机遇和发展潜力的巨大市场。但与很多外资企业不同的是,也许是诺基亚的芬兰基因使然,诺基亚深深的融入了中国社会,并成长为中国社区发展的一部分。
  在全球范围内,中国是诺基亚唯一的在一个国家建立两大移动电话生产基地的国家。诺基亚还在中国拥有一个设计中心、超过包括致力于突破性技术研究、产品开发和应用开发在内的10个研发中心。中国已成为诺基亚重要的创新基地,并通过我们庞大的创新网络,带动中国企业的创新。诺基亚还建立了一个涵盖10多万家中小型企业的零售和分销网络。诺基亚的物流和产品供应链需求也支持了数以千计的本地企业的业务发展,并为数以万计的人们提供了就业机会和事业发展平台。随着3G业务在中国的发展,中国正进入一个崭新的移动时代。诺基亚中国全力支持包括TD-SCDMA在内的所有3G标准,积极推动3G服务以更容易、更简单的方式不断提升中国用户的移动体验。
  今天,诺基亚中国正在向下一个发展阶段启航,从移动终端生产商向移动解决方案公司转型。诺基亚将为中国用户创造新的移动服务,将他们与对其息息相关的人与事紧密相联。此外,诺基亚还在为中国的应用开发伙伴们创建平台,帮助他们将其开发的应用推向全中国、推向全球。诺基亚在中国推出为新兴市场打造的全新诺基亚OVI生活通服务,提供一系列与健康,农业,教育及娱乐相关的内容,以满足农村地区和小镇消费者改善生活质量,提高生活水平的实际需求。诺基亚对本地化技术和创新的支持,为中国本地企业和人才提供了在世界舞台上闪耀的机遇。
  诺基亚(中国)投资有限公司连续多年来在品牌,企业社会责任等各方面多次获得各种奖项:如荣膺“2004年中国最具影响跨国企业;被《环球企业家》创新论坛评为2007年度中国创新公司;2008年位于诺基亚中国园的诺基亚绿色大楼获得Leed金奖,成为首个获得此殊荣的新建商用建筑;入选《中国企业家》杂志社和新浪网为战略合作方联合评选的“中国绿色公司2009年度星级标杆企业”; 获2010年“读者文摘信誉品牌”中国大陆地区“手机”产品类别的白金奖;2010年3月针对农村学龄前儿童养护和教育的”手牵手”计划入选《商业价值》进行的“中国10大CSR竞争力杰出案例。
  中国在技术领域正飞速发展,并向着未来大步迈进。诺基亚将与中国共同成长,支持中国的持续发展,帮助下一个10亿用户相互联接,将移动性的益处带给更广泛的人群。
欲了解更多诺基亚企业信息,请浏览诺基亚网站 >>http://www.nokia.com.cn/ 收起全部

信息不准确?我要纠错

信息纠错