搜索公司或者职位

山东省第四地质矿产勘查院

济南 ·矿产/地质/采掘/冶炼 ·100-499人

山东省第四地质矿产勘查院坐落于美丽的国际风筝都--潍坊,是隶属山东省地质矿产勘查开发局的一支综合性地勘队伍。主要从事基础性、公益性、战略性地质调查研究及区域地质调查、矿产勘查、矿业开发、水文地质、环境地质、灾害地质、工程地质、工程勘察施工、测绘地理信息、物化探、实验测试等业务。现有在职职工 396人,各类专业技术人员209人,其中教授级高级工程师4人,高级工程师60人,工程师 80人,工程技术人员中具有硕士研究生学历的34人,是一个人才济济的技术密集型单位。
《甲级地质实验测试资质》《甲级工程测量资质》《甲级地籍测绘资质》《甲级地质灾害危险性评估资质》《甲级地质灾害治理工程施工资质》《甲级工程勘察专业类岩土工程(勘察、设计、咨询、监理)资质》《甲级地理信息系统工程资质》《甲级土工试验室资质》《海洋地质调查乙级资质》《海洋工程勘察海洋岩土工程勘察乙级资质》《地球物理勘查乙级资质》《山东省土地整治施工乙级资质》《地质钻探乙级资质》《液体矿产勘查乙级资质》《水文地质、工程地质、环境地质调查乙级资质》《地质灾害治理工程乙级设计单位》《地下管线测量乙级资质》《地图编制乙级资质》《摄影测量与遥感乙级资质》《测绘航空摄影乙级资质》《水土保持方案编制乙级资质》《建设项目水资源论证乙级资质》《山东省土地规划乙级资质》《地质灾害治理丙级监理资质》《地质灾害治理丙级勘查资质》《海洋测绘丙级资质》《地基与基础工程贰级企业证书》《土地勘测许可证》《非煤矿山开采安全生产许可证》《建筑施工安全生产许可证》《建设项目水资源论证资质证书》等,拥有商务部颁发的《中华人民共和国对外承包工程经营资格证书》,并已通过《质量管理体系》《环境管理体系》和《职业健康安全管理体系》认证。

我院各种仪器设备先进,拥有新一代全谱直读电感耦合等离子体发射光谱仪、XGY-1011A原子吸收分光光度计、X荧光光谱仪、美国天宝5700RTK卫星定位系统、日本索佳SET2100全站仪、 R8GNSS卫星定位系统、GDP-32综合电法工作站、 48道浅震仪、大功率激电仪、测井仪、 E60BN高密度电阻率仪、陀螺测斜仪、阿特拉斯 CS3001 钻机、阿特拉斯976空压机、 XD-5A型全液压动力头钻机、 XY-6B型岩心钻机、JZL-90型履带式桩机、便携式野外快速分析仪、野外数据采集器等各类设备 800余台(套)。

多年来,我院先后完成了山东省1: 20万和1:5万区域地质调查及矿产资源规划,完成青海三江源、西藏日喀则地区、新疆西天山地区矿产资源潜力评价项目,完成了山东省海阳、乳山、荣成核电厂选址工作,在秘鲁、蒙古国、厄立特里亚、津巴布韦、乌干达等国家开展地质勘查工作,探明大中型矿床近 40 个,在省内发现新矿种 28个,其中 6 种填补了省内空白,荣获省部级地质勘查、科研成果奖100多项。

近年来,我院不断拓宽地质服务领域,先后完成了京沪、津秦、邯济高速铁路、胶济客运专线等工程地质项目,开展了山东省海岛地质调查、山东半岛及潍坊、烟台、东营海岸带综合地质调查、莱州湾地质环境调查水文地质调查等海洋地质项目,开展了峡山水文地质环境地质调查、潍坊地质环境监测与评价、潍坊城市地质调查、寿光农业地质调查等大地质项目,为国土规划、政府决策、地质科研等提供了丰富的地质资料,取得了良好的工作成果和社会信誉。

山东省第四地质矿产勘查院始终坚持“以质量求生存、争创行业先进水平;以科技谋发展,推广科学找矿方法;以诚信赢市场,最大满足客户需求;以管理增效益,持续改进再创佳绩 ”的方针,竭诚为社会各界提供优质服务。我们始终本着“诚信、合作、共赢”的宗旨,竭诚欢迎社会各界朋友来我院洽谈合作。 收起全部
万中杰

信息不准确?我要纠错