搜索公司或者职位
北京大学中国社会科学调查中心将于2011年5月至9月在全国开展“中国健康与养老追踪调查”入户调查,现向社会公开招募绘图员及访问员。
北京大学中国社会科学调查(Institute of Social Science Survey, iSSS)中心成立于2006年9月,是直接隶属于北京大学的教学科研实体。作为中国健康与养老追踪调查的执行机构,北京大学中国社会科学调查中心还承担国内外学术和政府机构的委托调研,以调查、收集、整理、集成中国社会经济和社会科学研究数据为目的,为教学、科研、政策分析和决策提供数据平台。
我国是世界上老年人口规模最大的国家,同时还在经历着快速的人口老龄化。如何解决老年人的生活和医疗保障问题,将是我国面临的巨大挑战。为此,北京大学联合中国疾病预防控制中心开展“中国健康与养老追踪调查”(China Health and Retirement Longitudinal Survey, CHARLS)项目,该项目是一个跨学科研究项目,旨在收集一套我国有关老龄健康与养老的高质量微观数据,用以分析和发现我国人口老龄化带来的一系列问题,为政府制(修)订人口、健康、社会保障等政策提供更加科学的依据。
CHARLS项目采用计算机辅助个人面访技术(Computer Assisted Personal Interviewing, CAPI)收集与健康和养老有关的县区级政策信息、社区信息以及家户和个人信息。其中家户和个人信息包括家庭结构、健康状况与功能、医疗保健和保险、工作退休和养老金、收入支出与资产、体格检查和基本生化指标等,是本项目预收集的最主要信息。 收起全部

信息不准确?我要纠错

网络不给力,请重试

面试经历

2.0 面试难度,9人面试经历

容易 一般 困难

数据分析员 实习生 数据分析师 数据 都道 全部岗位(12条)

工资

— —月均工资

300个职位,5位员工

公司问答

精华回答 最新回答 求解答

去提问

我要提问

还有想了解的,去找公司员工提问~

推荐公司

首页 北京大学中国社会科学调查中心