搜索公司或者职位

中国诚通发展集团有限公司

其它 ·贸易/进出口 ·100-499人

中国诚通发展集团有限公司(简称诚通发展)是在香港交易所主板挂牌交易的红筹上市公司(股票代码:00217.HK)。主要业务是:依托控股股东的资源优势,开展工业和物流土地资源开发、房地产开发、煤炭贸易和融资租赁。诚通发展是控股股东中国诚通控股集团有限公司(简称诚通控股)唯一的海外上市公司和资产证券化平台。
工业和仓储土地是诚通发展的优势资源。诚通控股拥有逾千万平方米的工业和仓储土地。诚通发展过去曾数次从诚通控股购入多幅土地,目前持有分布在辽宁、江苏、广西等省区的工业和仓储用地约100万平方米。对适合继续发展物流业务的土地和仓储设施,诚通发展进行必要的设施投资后仍用于出租;对不再适宜工业仓储用途的土地进行整理,促使土地所在地政府调整土地规划和性质,公司选择继续开发商业及住宅或盈利变现。
诚通发展在北京、浙江、山东、江苏等地开发了近70万平方米的住宅及配套商业,目前拥有住宅及商业用地约63万平方米,可供开发建设约100万平方米之住宅及配套商业。
诚通发展在江苏省沿海大丰港开发区拥有工业与仓储土地资源,在此从事进口煤炭贸易业务,并通过内河四级航道销往华东电煤消费地区。诚通发展尝试发展成为拥有国际煤炭资源、海上物流及港口接卸、能源基地配送等全业务链式的能源综合服务商。
诚通发展的融资租赁业务,业务主要面向三个领域的融资需要:一是本公司及控股公司体系内的相关企业,二是节能减排、合同能源管理领域,三是地方政府市政工程建设领域,重点向合同能源管理行业发展。
现公司本部和诚通租赁公司面向社会招聘人才,热诚欢迎英才加盟,共创企业辉煌。 收起全部

信息不准确?我要纠错

公司问答

精华回答 最新回答 求解答

去提问

我要提问

还有想了解的,去找公司员工提问~

推荐公司

首页 中国诚通发展集团有限公司