面经详情

面试官很亲切,没有冠绝到紧张就像在普通聊天一样。
由于是一面,当时和朋友一起去的,所以我们一起回答面试官的问题,当时感觉身边有个人在就不会觉得紧张了。当我们在大厅等待的时候,有个很漂亮的面试官向我们走来,她性格很温和,完全让我们放松下来,才问我们问题,她没有为什么关于专业的问题,只是聊一下自己的过往经历,以及对于碧桂园的认识。
Q:如果你被短时间内安排了很多工作,说说你怎么处理?1条回答

管理培训生
未通过未通过
先说在线测评:测评题型和其他企业差不多,主要是行测和性格测试类题目。问题是行测类题感觉比国考的行测题还难,尤其是图形和字母类推理,找两个同学帮我一起做,结果没几道题会的。坚持一路蒙完题,事后一度怀疑自身智商低而郁闷好几天。结果一个月后居然收到一面通知,很意外!不知是我蒙的答案正确率高还是很多人行测中途放弃才让我有机可趁~所以建议行测做的不好同学一定要坚持做完,不要中途放弃,至少性格测试题可以补救一些。再说面试,碧桂园一面是团体面试形式,其实就是无领导小组面试。我遇到的题是案例分析类:有个上市的房地产公司总部原来在二线城市,但因设施环境陈旧,地理位置偏僻而一直难以吸引高素质人才。公司决定重新规划,有两个方案选择。一是在一线城市设立总部,利于吸引高素质人才并且树立企业形象,但耗资大。方案二是在原来的二线城市新建大楼来提高办公环境,这样成本低。HR先让每个人一句话简单介绍自己姓名专业和学校。大家基本上都是985和211的人,作为非985和211的我内心不够强大,又是第一次面试,和他们快成为面霸的人一比low了一个档次,还没开始心里就虚了。果然在讨论中大家个个口齿清晰,逻辑思维异常敏锐。自我称述观点过程中都很有逻辑性,比如会说我们目前讨论的是什么什么问题,其中关键问题是什么,我选择什么方案,其原因有以下几点,第一,第二…等等,说话都很有条理。这个2分钟陈述大家水平都还好,到自由讨论阶段,有面试经验的几个人开始想做leader来引导话题了。这时候神游的我插不上嘴,其中有两三个人就某一个小点开启争辩模式,有个男生很机智的将话题焦点引开,以大局观的角度说明这个案例大家争执的焦点有三个,吸引人才,成本和企业形象。让大家从这三个方面重点来权衡利弊,不要过重纠结于某一个小细节…而且很会照顾我和另一名没面试经验插不上嘴的同学…所以我和另外那名同学还是比较感激他的推荐他做leader。事后总结了下,首先觉得经验真的很重要,即使你搜很多面试宝典但亲身实战时情绪控制力和反应力是借鉴不了别人的,我第一次面试半天进入不了状态,在战场上大脑激活速度慢。其次,内心要强大,这是我不在状态的另一个因素,相信很多人和我一样看到对手强大就不够有自信了。其实多和优秀的人同台竞争才能有进步,在一群985高校的学生面前有点自卑难以发挥真实水平,这需要自身调整心态和自信点。第三,要注重表达逻辑,并且在自由讨论过程中要善于总结出大家讨论问题的焦点在哪几个方面,无形中就宏观掌控了讨论的节奏和重点,这是想当leader的重要一方面。还有,选择方案类的可以选择中立,这也是一种答案。我们的讨论结果就是将方案一和方案二综合在一起的,不是非A即B的选择,这也是一种发散思维的创新点。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网碧桂园碧桂园面试经验碧桂园面试经验:面试官很亲切,没有冠绝到紧张就像在普通聊天一样。