面经详情

面试官粗暴直接,咄咄逼人,面试体验很差,不尊重应聘者
网上投的简历,接到面试电话后,网上搜索了一下该公司,负面评价比较多,而且都说是单休。心里不免惴惴的,但还是去面了,因为离住的地方比较近,大不了当是一次面试锻炼的机会。 hr一共两个人,态度很好,你看了我下面的面试过程中被问到的问题就知道为什么这里的hr这么和善了。 先是大boss面,抽着香烟打着电话,简历拿在手上基本没看,问的问题很直接,态度很粗暴,直接了当咄咄逼人的告诉你我们这里大小周,不允许请假,感觉很不尊重面试者。 接着让另一位最后都不知道什么职务的职员继续面,被告知请假会被扣200%-300%的工资。然后一边问我有什么问题要问,一边对提的问题打官腔应付,也就是问不出个所以然,我想可能是公司性质的原因,所以领导层都打得一手好官腔。 最后给了口头offer,让我自己考虑好后和hr联系。找到hr告知了情况,hr又是一阵和善的微笑问我想法,我说我考虑一下明天给你答复。然后我就出来了。现在我知道这里的hr为什么这么和善了,因为整个面试过程以及最后决定招不招谁都是boss说了算的,而boss这样的态度,这样的。。。我想应该也比较难招到愿意来这儿上班的人吧。 最后总结一下,去面试之前,先网上了解一下公司评价还是很有必要的。
Q:1.你的薪资要求是XXXX元,达不到这个要求你就不做了是吧?(一字不落的原话) 2.我们公司不允许请假,请假扣2-3倍工资 3.我们公司分大小周,法定节假日碰到小周就扣一天的假