面经详情

面试官很和蔼,是顺丰深圳总部的行政总监
面试分为两轮,第一轮是群面,分成好多个小组分别围坐在一张桌子前进行讨论,每个小组有一个面试官观看全程,有时间限制,当时我们讨论的问题是一个小女孩需要换肾吧,只有他爸爸的符合条件,医生告诉了他爸爸结果,但他爸爸不想换给她女儿,要医生给自己保密,撒谎自己的不符合。就这件事讨论。 第二轮面试采取的是一对一的形式,整个氛围很轻松,面试官和和蔼,但是我没有发挥好,有点词不达意,所以顺丰就止于终面了。
Q:很常规的问题,自我介绍要好好准备,不管何种面试都是非常重要的。比如你对顺丰有什么了解,你自己的优点是什么?缺点是什么?我觉得虽然问题简单,但是更容易问倒人。感觉私企很重视你对自己的个人认知。1条回答

行政助理
未通过未通过
之前在网上投的简历,行政干部职位,然后在线测评。3月17号在上大有宣讲会,没去成、3月18号晚上吧,收到短信通知说第二天面试。很是兴奋啊,下午三点多面试,早上起来就开始看些关于顺丰的东西,下午穿上正装,带着简历照片之类的东西就赶过去了。面试安排在一个五星级大酒店里,一到地方就惊呆了,很多人,基本上都是穿着正装,拿着简历,这阵势我哪见过。然后问工作人员,说是先去会议室门口签到,然后领了一张登记表,去填了然后等着。会议室外面有沙发有桌椅,可以休息。后来工作人员就点名,分成几个小组,按应聘的同一职位划分,就是行政的,客户的,营运的之类的,每个组大约有十个人。之后排队等着,后来他们说进去就一起进去了。很大的会议室,有好几个圆形桌子,每个组的人围坐在一起,旁边有一两个面试官看着,把每个人的应聘登记表交给面试官、之后就有人说面试流程,大概就是无领导小组讨论。开始时一人拿 两张白纸,一张折成名牌,写上自己名字,另一个留着记东西。之后发了材料,五分钟自己看材料,25分钟集体讨论,这期间面试官在一旁看着,还不时接个电话,不过我觉得面试官肯定心里留意者怎么回事呢。最后三分钟有一个总结。,向面试官汇报讨论结果。最后结束后,面试官问大家想尽顺丰的理由,每个人挨个说了一遍。然后面试结束,说晚上十点前通知结果。回去,等到十点没有消息,好吧,我炮灰了。 自己第一次参加无领导小组讨论,也是第一次这么正式的面试,确实经验不足。想说的是,在群面时,还是尽量积极些吧,当然那种积极不能表现的太过刻意,还有注意与成员的配合,和个人的表达能力。还有就是,在参加面试前多了解些关于公司的东西,这个在我们最后回的为什么想进顺丰时就能用得到,会给自己加分吧。 继续踏上苦逼的求职之路,祝大家好运吧...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网顺丰速运顺丰速运面试经验顺丰速运面试经验:面试官很和蔼,是顺丰深圳总部的行政总监
正在招聘顺丰速运有限公司招聘物流经理200 个岗位