面经详情

挺轻松的,面试官很nice。
在北大的实习招聘。一对一面试,两个中年男子,一个日本人一个也是亚洲人。全部英文。开始了解了一下大概情况(包括问我看上去好小,像中学生,15岁的样子),然后问了一个问题。问题是一个球,不能打开不能破坏形状,怎么判断是不是空心的(不知道是什么物质)。我回答的是用X射线照一下。考官很nice的说可以,但是更简单的是敲一敲听听声音。然后结束。
Q:问题是一个球,不能打开不能破坏形状,怎么判断是不是空心的(不知道是什么物质)。我回答的是用X射线照一下。考官很nice的说可以,但是更简单的是敲一敲听听声音。1条回答

实习生
未通过未通过
刚刚经历要人生第一次实习生面试, 因为是昨天晚上临时通知今天有宣讲会,所以我准备的完全不充分!!!这严重影响了面试的成绩,嘤嘤嘤。 宣讲会结束之后,我投了简历,来招聘的公司貌似很仓促,上午半个小时宣讲会,下午立刻就面试……(后来了解到企业是学校靠人情拉来的,完全临时起意,惨) 下午我并没有接到面试通知,但是从别的同学那得知了面试地点和时间,我就过去了,通过和面试官的沟通我获得了面试的机会(其实就是霸面@_@),面试官向我解释了没有通知我面试的原因――因为我是个妹纸,他们单位基本不会要女生,但是他们还是给了我这个机会,谢谢~ 接下来正式的面试开始了,面试官针对我的简历上的内容问了我做过项目中的一些原理,因为没有准备而且项目过了很久了,我回答的并不是很好,但是面试官很和蔼:-),一步一步引导我,而且夸奖我(虽然我并不知道到底是不是夸奖……)。这时候就提醒各位要面试的同学,好好准备你们简历中容易被挖掘,提问的东西。 然后面试官和我扯了一会淡,随便聊了下,接下来就是一个很重要的问题了!!!他问了我,你一般在团队中担任什么角色,是领导者还是什么。我虽然很想装*,但还是实事求是的回答了我领导能力并不强,更多的处于一种配合的状态的。最后面试官问了我会选择读研还是工作,我诚实的回答了应该会有保研的机会,但是如果有好的工作,会选择工作。(我不知道这种诚实是不是作死,衰)居然面试官觉得我应该选择读研(当时我就知道一定是完蛋了,虽然我本来就没抱什么希望,但当时心里还是蛮复杂的。)抱着死猪不怕开水烫的心理,我问了面试官为什么他当时选择放弃保研去工作,他告诉我性格使然,后面我就不记得了……总得来说,第一次面试很失败,但由于当时我就没抱有什么希望,所以整个面试过程我很平静,有一说一,就很实话实说,我并不知道这样到底是不是对我有利,但我觉得就算装*也装得真一点吧,感觉面试官会把简历里写的东西挖的很深,所以还是认真准备简历里写的东西,抱着平常心去面试。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网苹果(APPLE)苹果(APPLE)面试经验苹果(APPLE)面试经验:挺轻松的,面试官很nice。