面经详情

准备比较充分,提出的问题基本能接受
因为碧桂园属于私企,家族很多人里面在里面分羹。因此制定了很多条条框框,面试就是问一些基本的招标流程,离职原因等等

造价员
未通过感觉没戏
开宗明义,我参加了郑州碧桂园的一二面,现在结果还没下来,我就简单说下我面试过程中的一些感触与体会。 一面是无领导面试,一组12人给个话题,让我们40分钟拿出个方案,5分钟就事实结论陈述。我们到的比较早,人齐进去落座后,hr让我们先熟悉资料,然后重点来了。。文件最后有提醒说不能用笔涂画。。可很多人拿起资料抄起笔就做了重点,我当时还庆幸自己没粗心大意,可是最后也不知道什么时候自己也给划上了,所以进去看资料一定要认真!感觉hr怕我们有压力,就看着手机,试图让我们忽略他进入状态,结果也是如此,大家看完了很快就开始交流,开始角色定位,题目就是三个管理者为公司献言献策,让我们选两个人支持,这个时候我们一定要注意,大家是一个整体,最终目的是在规定时间内拿出方案,so一定要避免无意义争吵,言之有理有据有意义,还要把控时间。在这里我想说几点我的感受,第一;别刻意急头白脸的争leader,顺势而为,如果在你之前有人试图站在领导者地位发号施令,你可以整理思路,提供有效建议,当你的观点被大家认可,你很容易带领方向,自然就是leader;2:如果团队里面有人思路比你更全面详尽,那么你也可以考虑做掌控时间的人。毕竟争论这件事本身,同龄人很难被同龄人说服,所以可能就会长篇累牍,僵持不下,这个时候就需要你提醒大家要有结论,注意时间,如果发言偏离问题本身,你也可以及时提醒拉回正轨,当然发言才是 正规展示,你也需要有自己的想法并表达出来。这个还是比较加分的职位;3:如果前面两个你都没得做,没关系,还有机会,一般过程中做记录的人更方便做最后陈述,当然你也得有有效建议,思路清晰的为大家做总结归纳记录。如果你逻辑思路好,口才也不错最后可以毛遂自荐作总结,因为你中间把好点子做了笔录,也很少会有人和你抢reporter。如果你自己掂量着自己做reporter可能会结巴或者紧张忘词,就别给自己添负分了;4:如果上面三个都没得做,那么你就本本分分的做好一个建议者与反驳者的角色,给团队出新点子,打开新思路,最重要是有用发言次数要多,这样给hr也能留下好印象,还有与有异议者做辩论;5:如果你最好发言,发现能说的被别人说完了,你也可以逆向求生,群体的观点只能证明大家的趋向性一致,你另辟蹊径,赤手空拳展示自己逻辑的纹理,注意要有理有据,面试官可能也会有种眼前一亮,豁然开朗的感觉,记着最后如果你不能说服大家,那就被大家说服吧,因为最后总得有方案,必须要统一。团队里还试图孤军奋战,这不是好员工的素质,也很容易与大家对立,就算你是对的,聪明人也最容易被投出去。 我呢,做了时间管理者,刚开始建议大家一人发言两分钟,中间谈论跑题我也及时提醒大家,后面留五分钟归纳陈述内容,提醒团队时间,时间,时间重要的事情说三遍。 最后我过了,做LEADER的那哥们我们通电话他好像没过。 二面是结构化面试,专业岗会对症下眼***问些更专业点的知识,其他的话题就是照着简历随便问了。聊天的形式,很好很好。 总之我很认可碧桂园的企业文化,还有慈善事业,就我接触的那些员工也很好交流,待遇福利也比较好,希望结善缘有善果!...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:企业发展遇到天花板;三个管理层急火攻心,各抒己见。 甲说O2O火,可以搞一搞,咱们走“互联网+”; 乙说轻装上阵才能大步往前跑,奔跑吧,轻资产模式; 丙说我还是觉得咱们是瘦,所以走路才飘,我建议咱们吃多点这样风就吹不动咱了,咱们再收些小弟,这多厉害,所以收购中小型公司以壮力量。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网碧桂园碧桂园面试经验碧桂园面试经验:准备比较充分,提出的问题基本能接受