面经详情

穷游是一个比较年轻的团队,整体面谈比较轻松。
前言,和往常面试一样,我都要做做功课(此处省略1000字)。发现穷游的面经并不多,可能是由于公司小,创业型公司。网上能搜索到大多数都是2013年复旦的一个奇葩面试过程,从公司角度上看,招聘多为草根阶层,案例冲突主要原因还是公司人员过“嫩”,因此去复旦那位学生造成一些不必要的冲突,此处不多表。 实际情况: 1. 进入公司,前台妹子机械的让你填表,你就乖乖的跟实习生一起填表。(这个无所谓啦) 2. 的确如网上所说,一口水都没有的给你的。我真的很口干,从早上一直到中午。 3. 由于是高级职位(如果我没认为错的话),面试过程很轻松。包括和业务人员谈心,大家互相了解一下。 和技术人员过招,你我是骡子是马,PK一下。(此处没什么问题,只是技术人员好像EQ比IQ差的太多,有种审犯人的感觉,不过此处无所谓,可以理解) 4. HR 面试,一个小姑娘非常机械的问题,照本宣科一样。经验严重不足。我表示担心穷游公司HR部门的能力。 5. 原以为创业型公司薪水会比较可以,但进入之后看见如此年轻的团队,招聘大纲上要求很多最低大专起,了解了对方技术能力和业务模型后,我提出薪水要求,就没下文了。 6. 网上能看到的其他不足: 加班过多。
Q:业务只是聊下天,互相了解下,佣金的方式,目前生存还是挺困难的。技术上对方比较落下3年的区间,根据业务模型和当前定位,未来前景模糊。1条回答