面经详情

面试地点在dupont在张江的研发中心,大楼蛮不错的,从保安就很nice。但是绝对不是靠近张江地铁站,所以明天去的人还是从张江打个的,或者坐609吧。我今天可是在寒风中走了半个小时,好在去的早。 废话少说,在门卫保个名字,有记录的,领个visitor的牌子,到前台,会指示你到大堂的东边。 那里是个餐厅,hr都在那里接待。态度真的很nice,看到我走过去,估计知道是面试,就有人上来咨询,说明来意,让去旁边的休息室填个表格,然后等待一下。 表格很简单,好像包括 姓名、学校、专业、学历还有申请的职位(两个)。我去的不算晚,显示大家更早,里面当时已经有了9个人了。作罢一会,hr会点个名字,然后跟着她去。 1对1,没有群面,很轻松。一边走一边就开始随便聊聊,始终很轻松。走进一个房间,大家面对面坐下。 hr *** 还问冷不冷,于是把空调温度设高一点。 我把表格交给她,然后确认了一下是申请 sm06,她开始用英语问:shall we begin? 之后说大约整个过程不超过30分钟。 1.先是让简单的介绍一下自己。 2.然后会看你的简历问一些实践或者实习的经验,就是go through一下。 3.然后说自己觉得自己的工科背景如何和sm结合,优势在哪里? 4.有没有相关的经历或经验,说说你觉得遇到的最大困难是什么? 下面换到“凤凰卫士中文台”: 1.问一生中对自己帮助最大,或者影响最大的人? 2.求学过程中,或者成长中,最frustrating的事情或者时期是?如何调整的? 3.最大的一个弱点是?如果去改正或者提高的? 4.团队合作中最大的难点是?如何克服的? 5.最后给我一个理由,为什么我要选择你? 6.轻松的结尾,你的hobby是? 7.然后问我有没有问题问她? 可能有漏掉几个,本人和她聊了45分钟左右,最后在大厅正好遇上去年的一位ncp,还引见了一下。
Q:先是让简单的介绍一下自己。 然后会看你的简历问一些实践或者实习的经验,就是go through一下。 然后说自己觉得自己的工科背景如何和sm结合,优势在哪里? 有没有相关的经历或经验,说说你觉得遇到的最大困难是什么? 下面换到“凤凰卫士中文台”,问一生中对自己帮助最大,或者影响最大的人? 求学过程中,或者成长中,最frustrating的事情或者时期是? 如何调整的? 最大的一个弱点是?如果去改正或者提高的? 团队合作中最大的难点是?如何克服的? 最后给我一个理由,为什么我要选择你? 轻松的结尾,你的hobby是?