面经详情

小组面 经理面 合伙人面
【 自我介绍--不限时间 】进入面试室,HR 和两位 经理介绍了一下之后开始组面。组面是9个人一组,大家先制作名牌摆放在桌子上,挨个用英文做自我介绍,短短几句就行了,不需要太详细,介绍清楚学校专业几句话就行。同组小伙伴也有介绍自己的实习经历,对德勤的喜爱等等。这个时候可以适当表个态说一两句鼓励团队的话,这个部分应该不会对面试结果有什么影响。 【 读案例--20分钟】接下来是分发案例的环节,阅读时间15分钟(也有说10-20分钟),整个过程不能在案例材料上进行书写标记。材料内容还是很多的,因此看一遍的时间有,但整理思考的时间不够,所以在看材料时还是建议大家快一些,留一部分时间自己先思考,接下来的讨论才会游刃有余。材料有六七页,其中有很多的小细节,图表中的信息也需要留意。 【 讨论--30分钟 】看起来很长,但实际根本不够用。稍微讨论下细节,结构,就用完时间了。(也有说这一环节只有20分钟),讨论过程中,中英文都是可以的,现在中文讨论偏多一些,也因此更侧重面试者的思维。

审计师
确定通过确定通过
德勤的面试有2轮,第一轮是小组面试,在场有经理和HR评分,会给一个英文的文章,阅读之后由小组讨论后presentation。在讨论的时候是可以用中文的,但是presentation要用英文来进行。面试的时候德勤是很注重小组合作的,也就是能够有那么1~2个人带领大家去讨论,然后有的人又能调节可能出现的矛盾,柔化氛围,有的人能够有创新的观点进行补充,然后大部分的人都能有机会发表自己的观点,这种情况是最理想的。 当时我面试的时候就是这种情况,一个小组8个人进了4个,是当时通过初面最多的一组。我当时和小组另外一个女生配合得特别好,互相能够通过暗示来一起行动调节氛围,比如会怕她说太多点剥夺了其他同事发言的机会的时候,会有意识的暗示提醒她。她也会在我接不出来新话题的时候主动接过话题为我解围。在presentation的时候我们采用的是一个人做主要陈述,然后其他人主动领取在发言的时候与自己发言比较相关的部分的presentation,在present之前会有一段时间准备,可以把关键词写下来,现场有不会的可以偷偷瞄一眼草稿纸。要说的内容并不是很多,只要比较流畅,观点清晰基本没问题。 我们是当天就通知了第二天进行par面,深圳所T2组的主管合伙人阿man,一进去就被阿man帅晕了,有点话都说不出来,还好英文自我介绍准备得很好,基本没什么问题,另外其实每个人的评分在第二轮已经基本上有了,第二轮表现得好par 面基本不会有问题,如果第二轮得分不是很高的同学一定要在par面中表现出自己的特色来,想办法说明自己是一个好的人选,做事认真啊,不讨厌加班啊,有责任心啊,对会计有强烈热情啊之类的都是加分点。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:因为在自我介绍的时候介绍自己坚持学日语很多年,合伙人问我为什么要学日语,你学日语对进德勤有什么用?

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网德勤中国(DTT)德勤中国(DTT)面试经验德勤中国(DTT)面试经验:小组面 经理面 合伙人面