面经详情

1. 简历相关,以往实习经历工作经历2. 基础会计知识,会计分录。财务知识,区分三种cash flow ...,对Ifrs的了解,折旧的方法.审计知识3. 是否适应加班,最大程度接受加班到几点

Junior Auditor
确定通过感觉靠谱
1.早上在前台领取笔试试卷,进入会议室,在30min内完成。试卷为全英文,分ABC三个部分。A部分数字和图形推理,每个写完答案后还需写自己所填答案的理由(用英文);B部分为一些英文的Accounting知识,相对简单,不会很复杂;C部分为英汉互译,一篇汉译英,一篇英译汉; 2.提交试卷后,被前台告知需在会议室等待一会。约20min后,进入一面(应该是HR面),面试正式开始。HR的提问内容主要是非专业知识,如自我介绍,未来发展规划,优势,为何选择这份职业、以及遇到一些特殊情况会怎样处理等,整体感觉像聊天,其实也考察了被面试的表达能力,需注意的是,部分内容需要用英文回答,所以有良好的英语表达能力确实很有优势,面试结束后,可以询问HR有关问题,之后HR会让面试者等待一会; 3.约等待5-10min,第二位女士进入(应该是Manager),开始进行对话。主要是一些基础会计知识(具体内容就不透露了,但要是会计基础不错的话这些内容都是相对简单的),整体持续大约10-15min; 4.第二位女士离开后,约等待5min,第三位女士(应该是Senior Manager)进入,开始进行对话。主要是针对简历的内容,以及一些具体的审计(非会计)知识进行提问,Manager人很和善,在回答不上时并不会施加压力,而是给被面试方充足时间思考; 5.面试结束,另一位女士来告知会在1-2周内出结果。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网玛泽咨询玛泽咨询面试经验玛泽咨询面试经验:3轮面试,hr,manager,senior manager
正在招聘财务软件实施工程师5 个岗位