面经详情

共一四轮面试,每个考官的题都不一样。
先是网上发一份测试题,主要测性格,只要不答跑偏了,一般都能收到可以来参加面试的通知。然后是一面,是人力资源部门来面试。先介绍公司基本情况,在让你做一下自我介绍。会提问你之前的工作经验,以及为什么离职,对公司有什么了解,这些基本问题。通过你的回答,看看你是否符合他们的要求。记住,如果你面试的是经理,那就不要显得没自信,不要回答说希望平平淡淡的工作生活之类的。二面是纺织或是家电处长面试。也是要你简单自我介绍。接下来会出三到五个考题。很匪夷所思的那种。我遇到的是:晚上你需要你的员工加班,可是员工身体不舒服,坚决不加。任务量很大,又非她不可。你怎么办?距离下班还有5分钟,你的直属上司要你马上做一份报表给他。你上司的上司这是也要你做报表给他,两个人都很急。你该怎么办?还有一题是你的上司要你把承重柱打掉,但你发现一旦打掉,整个建筑都会倒塌。你这时该怎么办?是执行还是不执行?如果你的回答,很接近面试官的心理,那么你能进三面了三面是mcp也就是快速消费品的处长面试你。,他很关键。他会问你对超市有什么理解?我遇到的问题是:你逛超市时,发现超市有什么不足?你觉得超市哪里做的很好?如果是你,你怎么经营?还有几个问题,我记不清了。四面是大boss面试,反而简单。但是挺耗时间的,我大概花了一个月,通过面试后,你就是储备经理了。有6个月实习期。表现好的,提经理。表现不好的,就走人。竞争挺激烈的。但是培训相当完善,能学到不少东西。欧尚超市的经理,是国内超市行业里面,涉及领域最广的,也是权力最大的,当然压力也大。祝好运。