面经详情

面试分两轮。
面试分两轮。第一轮是群面,四个面试官一起,面四到五个人,其中一个是管人事的,另外几个是各个部门的技术人员,面试的时候先自我介绍,然后几个面试官轮流提问,问的问题主要包括:本专业有多少人,学习成绩排名多少;获得过什么奖学金,什么级别的,国家级,校历还是院级;有没有挂过科,挂过多少次,是否补考通过了;是否考研了,考的什么学校,什么专业,考的怎么样;你认为对你应聘的岗位来说,你有什么优势,你认为你有哪些方面适合这个工作;有没有实习过,实习从事的什么岗位,从中收获了什么;有没有参加过校外培训,培训的内容,培训了多长时间;有没有参加过与本职位相关的社会实践;做过哪些项目,一一列举出来。这一轮多人面试没有什么技术性的问题,问的都是一些大学期间的经历,基本上专业对口的,有实习或培训经历的,成绩好的拿奖学金的,做过相关项目的,口才好的,满足上述条件之一的都能通过。然后是二面,二面是一对一的,面试官就是前边多人面时的三个技术人员其中一个,这个是随机分的。单面的时候,主要问技术性的问题,根据面试官的不同,会有一些差异。比如我那个面试官是电量事业部的,他对java不了解,但是对数据结构,数据库,网络原理这些懂的比较多,问的问题就会主要集中在这些方面。和我一起的一个小伙伴他的面试官是开发部的,问的java方面的就会比较多。提问的时候会看着你的成绩单,基本上成绩单上列出来的科目都会问一遍,甚至包括选修。我有一门选修是国际***,就被问了我国对恐怖分子的态度和政策。这个公司看中的是学生的学习态度和学习能力,对成绩单很重视,基本上学习成绩好的很容易通过,学习不好的比较难,因为成绩单会给面试官不好的印象。谈话之后面试官会给一张笔试题,包括选择和简答题,主要是java方面的题目,涉及到线程,容器,对三大框架的认识。做完笔试题交给面试官就让回去等通知了,通过的话一天之内就能收到短信