面经详情

适合已婚已育女性的岗位
怎么说呢?虽说也不是职场新人了但是当时面试的时候还是挺惊讶的!地点是在龙岗线的长龙站,地铁出来走几百米左右就到了!应该是旧厂房改造的办公室,分了很多区域市场部居多,然后管理层基本都是香港人,面试的那个部门还有一个小组LEADER是内地的但是基本没有什么实权基本就是一个汇总转达的功能,这些都是后话。还是说回正题。 当时面试的时候一共有6个人(5女1男)刚开始先做自我介绍然后分了三个小组给出题目用英文自由发挥作答,面试的考官是一个香港大叔(好像以前是军人很有气势的那种然后当时好像刚刚考了一个MBA)所以给了很多开放性的问题让人回答(时间有点久具体也忘了是什么来着有点拓展不相关就是了),最后有给一个产品让大家各自给出自己的PROMOTION演讲,因为之前待的是港资虽然有很多香港跟外籍的管理层但是也没有问过这么多问题了,面试完几天竟然就收到了面试通过的通知,来公司一看才发现被录取的就我们三个女的,有点意外因为老实说当时压根没想到面试官大人会问那些问题都自己一点都没预料跟准备了,还好自己平常还比较关注时事不是死读书的那种所以还不至于答不上了。。接下来就是为期一个月的培训了,系统跟产品知识没有熟悉之前暂时还不能直接接触到跟海外同事沟通那些。看了下整个办公室除了一个比较年轻的香港男的主管之外其它都是国内招的女跟单专员了而且大部分都是结了婚生了小孩的或者在这边上班有一段时间然后准备结婚生娃的,整体气氛都比较像小区?经常听到的闲聊都是老公小孩尿片学习啥的。 (现在才明白为嘛当时那个跟我们一起应聘的男的看起来各方面条件都不错但是还是被刷下去了)基本靠Daily report跟总部汇报每天的工作情况都,偶尔还要全员ON CALL一下会议,主要工作就是把欧洲那边各个业务拿到的新需求反馈给工厂打样跟安排发货那些,一眼就能望到头每天要做的事情了。也不太会有什么发展空间吧!所以培训没结束就还是选择了离开,毕竟刚从一家港资出来又跳进另外一家港资而且关键还学不到多少东西所以还是果断放弃了,就是觉得面试过程挺新奇的所以还是来分享给大家了!如果是想要稳定工作,安居乐业的话可以参考~ 就酱!:)
Q:面试官给了大家一些开放性的问题自由发挥,最后还给了一个自己的产品让大家按自己的方式进行PROMOTION了1条回答