面经详情

华星光电技术有限公司面试。
刚开始的时候有个企业宣讲讲述企业的发展史,紧接着第一轮面试,第二轮面试,一周以后然后宣布面试结果。
Q:假如你是列车操作员,有四个小孩在铁路上玩,一个小孩在废弃的铁路上玩,你会把列车导入哪条铁轨?1条回答

技术工程师
未通过未通过
第一轮是小组讨论,8个人一组,其中一个人没来。首轮面试有两个面试官,刚进门就看到笔试我们的那个HR,有种亲切感,但由于是首次参加求职路上的群殴,心里不免有几分紧张。面试开始了,首先从题库里抽出一个题目,做三分钟的准备,然后做三分钟演讲。我抽到的题目是“我真的很不错”,看到这个题目,我首先想到的是如何陈述自己的优点,而这个问题在面试之前就已经想过了,感觉不是很难,心中暗暗自喜。而有个别人抽到的题目也不难,但是由于过于紧张,才讲了没几句话就打住了,脑子空空如也,一时之间不知所云,甚至说不下去,这时,在HR眼里的印象分已经大打折扣了。就这样经过20几分钟的时间后,进入无领导小组讨论环节。HR给了我们一个案例,是关于一款高端女性手机的设计问题的,集中在外观设计上,主要有三个要点,1、消费者的群体特征(高端、女性)2、所设计产品的特点,如外形尺寸,颜色,功能等3、产品推广策略,其他。我们小组有几个成员似乎很有经验,讨论开始之前就做了简要的分工,有一人暗中做了leader。讨论开始人人都有发言的机会,可各抒己见,但尽量避免重复,如果发现自己的观点被别人先说了,就附和一下,并找一两个例子论证(这是后来才总结出来的经验)。...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:当时头脑晕乎乎的,自己也不知道自己在想什么,脑子不听使唤。结果我的发言过少,以至于面试结束后面试官都问我为啥。所幸的是,我很认真地倾听小组成员的意见与看法,做好笔记,并且我们小组讨论一切顺利,得到的方案也很不错,连两个HR都露出了满意的神情。最终小组通过率很高,除了一个女生(做技术的似乎不太欢迎女生,除非你很牛)和一个穿着随意的男生外,其他都过了。我自认为表现不怎样,最后竟然也进入了最后一轮面试!

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网华星光电华星光电面试经验华星光电面试经验:华星光电技术有限公司面试。
正在招聘panel光学设计资深工程师(XQ231030012)16 个岗位