面经详情

面试广西移动监控派单岗位的经验。
基本都是集体面试,10个人一组,进去试场。对面坐着5个面试官,坐中间的应该是他们领导,两边坐的应该是各专业的负责人。 先是轮流做自我介绍开始,用时一分钟。期间我看到一起来面试的一些人还是很紧张的,1分钟的面试,说了不到15秒就草草结束了。而好几个人是跨行业进来的,有做软件开发的,有做采购的。 自我介绍完毕,面试官轮流发问。但中间的领导看没人提问,他就拿着每个人的简历,按顺序问了一遍你简历上的一些简单问题。如:你之前是从事什么工作的?你们单位的派单流程是怎样的?你们单位的故障上报流程?到我的时候,问了一个问题:你感觉工作期间你面对的最大短板是什么?最后,有一个面试官问了大家一个同样的问题:监控派单这个岗位的特殊性大家也都知道,到时候肯定都是要值班的,晚上还要值夜班,这种情况至少从你们入职开始要维持三年以上,你们能适应吗? 整个面试过程持续了40分钟左右,期间主要都是中间领导在发问,别的一些面试官也会问一两个涉及自己专业的问题,但都是非常基本的问题,牵扯技术层面的几乎没有。

项目总监
确定通过感觉靠谱
1.猎头安排我去的面试,总共有两轮面试,面试的职位是智能制造总监。首先与人力资源HR负责人交谈,HR比较nice,看了我的简历后,简单问了对智能制造的理解以及做的项目,之后问了当前的薪水构成,就说你过来吧,薪水肯定比现在高不少; 2.第二轮面试是部门经理,因为是新开辟的部门,所以只有部门经理一人,他也是在对智能制造的学习阶段。听HR讲过,之前有中船、中电集团的人来面试,都没有通过。部门经理问了一些问题,如:当你到车间,你能否发现当前生产线存在的问题,能否提出解决方案,能否组织人员实施,能否与各方最终实现通过?问题都是比较尖锐,因为在车间打过很多交道,回答他基本还是满意的。问题2:智能制造专家总结的定义16个字是什么?我说这些问题只是基于自己的理解去回答,不太关注这些宏观的专家说什么,专家的话只是大方向,但是对开展当前的工作不具有实际性。他似乎不太满意,说我的层次太低,后来说他知道的这些都是最近学习出来的。其实,他说的那些概念,对写论文搞搞会议室有用的。最后,他说给我一个月学习时间,学习这些概念,可以再次面试。我想,这些概念,很多我也是知道的,当时太不务实了,另外,我学习这些东西根本不需要1个月,1个星期足够,当时我学习了也不会去面试了。因为,这样的经理以后不太容易合作,提过过多不切实际的理念(你也可以说成是创新),怎么落地这些想法,这可不是写论文能糊弄的。...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:当你到车间,你能否发现当前生产线存在的问题,能否提出解决方案,能否组织人员实施,能否与各方最终实现通过?问题都是比较尖锐。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网广西移动广西移动面试经验广西移动面试经验:面试广西移动监控派单岗位的经验。