面经详情

我遇到最奇葩的一次面试。
奇葩1:我面试的是java高级工程师,他们既然让我做一份面试题,他们说根据这些题目来面试,我想既然来了就好好做一下吧,也许人家有他们的道理吧。大约20多道吧,题目有算法,Java语言高级部分,虚拟机,数据库优化,分布式等等,反正都是一些相对较难的问题。大约花了1个小时左右就写完了,只有2道题不会。 奇葩2:等到面试的时候,第1个面试官对于上面的题目什么也没问。不仅如此,其它技术问题什么也没问,我心想,可能是我题目做的太好了吧,就不多问了。后来让我问他,我问了他们部门的情况,他们的技术,实际上他们的网站就是一个web工程,访问量1000个人都不到。一个这么low的网站,既然笔试考了那么多的高级问题。因此,我猜这个面试者对上面的题目应该一个也不会。我不怪这个面试官,估计也不是他的主意,总之这个面试官人还是很好的。 奇葩3:来了第二个面试官,这人感觉很牛X的样子。我应聘的是java高级工程师,他竟然考我全是机器学习的知识,而且他还没考住我。不是我厉害,是他的机器学习水平太low了,他的水平连入门都算不上,也就是知道几个名词,连kaggle都不知道。 总结:我觉得这家公司要招聘的就是一个培训班水平的人,但是确把JD写的那么高大上,不想说太多了。所以我建议大家去小公司之前,真的要看一下他们的创始人是做什么的,他们的业务是什么,不要只看他们的JD,他们故意拿一些难题为难人,幸亏小哥我水平还算不错,他们没有得逞。
Q:说几个你用到的机器学习算法1条回答

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网北京中网易企秀科技有限公司北京中网易企秀科技有限公司面试经验北京中网易企秀科技有限公司面试经验:我遇到最奇葩的一次面试。
正在招聘电话销售17 个岗位