面经详情

无领导小组讨论最重要 时间有限 突出特点
简历筛选 这个没法说 自然是211以上好 有机会进入初面 无领导小组讨论 十个人一组 抽题目 谈论观点 没有标准对错 知识考查罗辑思维 领导力 时间把握 团队合作的综合能力 最重要 一定要得出统一结论 选出口条最好的总结! 终面 走到这步 肯定也是放得开 教育背景合格的 放松就好 面试官主要会让你自我介绍 突出特长! 然后就大学期间的经历发问 可能会结合专业知识 不过不会太难 灵活对答就好 最重要的 诚实 不会没关系 不能硬装 你跟业内人士装不像的!一定要真诚

质量管理工程师
未通过未通过
面试主要使分为两轮1,群面,群面都是大同小异,就是一组七八个人,面试官给一个话题,自由发挥,都是套路。由于我是春招的时候面的,已有offer在手,心里不慌,发挥稳定。并且有个秋招的小伙伴把他秋招的群面题目给我讲了,听过之后再面,发现正好一个题目,更加不慌不忙。题目大多都是写模棱两可没有标准答案的题目,言之有理即可。 群面其实就是不要太紧张,放轻松。如果没有特别自信自己有良好的领导才能建议不要出头当领导,万一组里面有两个轴的刚起来最后得不出结论你们仨一起炸,当然你有把握当好就另说,会加分。充当计时者的这个套路大家都很熟练了,没必要去争。你只要表现出一定的活跃参与度,有自己的见解,让别人记住你,有一定存在感,不要当沉默的羔羊就可以,因为我发现特别是工科大学的群面,总有一波到你们学校来面试的别校的特别咋呼特别爱出头抢着当领导的同学,以及把沉默是金发挥的淋漓尽致的你的校友。这两类同学一般二面的时候你是不会再看见他们的。 2,单面,进入单面就表示你的性格以及思维方式初步合适这个岗位,还需HR具体跟你聊聊,通过单面进一步了解你。我记得当时HR就揪了简历的一个题目随便跟我扯了扯,感觉他没有想跟我聊下去的意愿,原因我下一段讲。但是此时就按照自己的性格,表现的自信一点,但是切记不要太自信变成自大就不好了。 3,签约,当时华星是包了个小咖啡管进行签约的,不过由于我的专业以及性别问题,没有通知我去。签约中途知道有人没去,名额空出,我就赶过去,但是名额被别的同学占了,最后跟HR聊,问几了个我至今印象深刻的问题,你是哪个学校的?答曰:工大m生还是本科生?答曰:本科m专业的?答曰:材料科学与工程不好意思我们名额满了。我:.................好吧。其实是人家材料科学与工程专业的同学在别的学校招太多了所以就只想要男的,So Sad。。。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:你是哪个学校的? 是研究生还是本科生? 是什么专业的? 不好意思我们名额满了。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网华星光电华星光电面试经验华星光电面试经验:无领导小组讨论最重要 时间有限 突出特点