面经详情

海外场一天3轮历时8个小时。
早上两个小时的宣讲会,会有一些提问,如果能回答问题对后面的面试有加印象分 宣讲会完了直接开始群面,一组大概16个人的样子,具体多少组忘了。 典型的小组案例分析,然后正方两方提自己的idea,然后向hr presentation 然后困难的部分来了,hr让你们两组以辩论的形式说服对方。 全程场面一度失控,我们组没有一个aggressive的人,对方四个主力轮番轰炸。 结果对方组全挂,我们组过了4个。 然后hr会有follow up question,比如问你觉得自己表现的怎么样,如果你要淘汰掉一个人,你会选谁。你为什么辩论的过程中参与度那么少? 接着在外面等通知谁过了下一轮,因为人手不够的原因吧,还等了挺久的才通知下一轮 接着是专业面,会问你国际会计准则和中国的区别 基本都是问你学过的课程。 结束了之后继续等,等了2个小时才有下一轮 经理面就基本上是调查个人情况咯,随意聊天,基本不卡人。

产品行销经理
确定通过感觉靠谱
华为今年为了抢人,校招提前了很多,C9高校基本暑假就开始优招,楼主所在学校虽然也在C9高校,但并没有优招名额,好惨,面试基本上9月初开始,销服的岗位面试分为四轮,第一轮群面,基本会刷掉一半人,一定要做好笔记,包括每个人的自我介绍,每个人讨论表现,都需要记录下来,后面面试官会问,只要内部不出现撕逼状态,争取发言机会就不会有问题;第二轮是压力面,这个环节要保持很好的心态,面试官会一直否定你,告诉你不适合这个岗位,告诉你你的经历很差劲云云,千万不要慌,只要意识到这是压力面就好,第二轮刷掉的人没有第一轮多,第三轮是boss面,听说有的碰到了情景模拟,例如让你现场推销一瓶矿泉水,但是客户只想喝西瓜汁等~~楼主比较幸运,这一轮面试官一直在跟楼主各种聊天,你最喜欢的人,最讨厌的人,愿不愿意外派云云,结束后还会让你问一个问题,由于是处女面,楼主傻乎乎的问了个:你觉得我表现的怎么样。现在想面试官也是无语。最后是英语上机测试,华为的面试一天结束,但是后面要等很长时间,楼主做完英语机试后,等了快一个月了。心塞。觉得华为还是豪~包了个大酒店,提供午饭和晚饭,好想进华为啊。...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:你为什么要应聘这个岗位。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网华为华为面试经验华为面试经验:海外场一天3轮历时8个小时。
正在招聘华为云GaussDB数据库-开发(java/python)200 个岗位