面经详情

只要胆子大,没有通过不了的面试。
昨天晚上临时从校园就业平台上了解上学而思的宣讲会,虽然宣讲会已经开始了,但本着对教师行业的热爱,虽然迟到可还是到了现场。优秀的老师在台上激情的讲着,我拿了张简历表填好后稍微听了下内容,都是说自己当老师的感受之类的,没太大的用处,但有一条信息非常重要,那就是初试的时间地点只在宣讲会上说明,而且是现场投递简历,现场还能拿到免简历筛选的初试卡,还会赠送初试题库,初试为一分钟的自我介绍+三分钟的抽题演讲,主要考察的是语言表达、气质形象、逻辑思维等外在表现力,只要自信大方就很好。 前一天晚上得知第二天一早8:30要初试,虽然有了题库但里面有50道题目,一一准备不太现实,所以就过目一遍理一下要点,第二天临时发挥就好了,而且抽题的纸条上有三道题,你任选其一,面试官都很年轻,所以整体还是比较轻松的,感觉刷人也不太多。我在自我介绍和演讲时会有老师负责录像,有的老师负责记录,刚开始没什么人抬头看你,我自我介绍经历的时候有一两个老师抬头看了我两眼,后面演讲的时候基本都抬头看我了,最后结束的时候还鼓掌了,所以我感觉应该能过。结果是在所有人都面试完以后马上出结果,我当时就被宣布可以进入下一轮面试,这时会有一个老师跟你一对一的面谈,不算初试的内容,内容是他给你介绍学而思这个教育机构怎么好,希望你留下来,能不能去别的分校之类的。 最后就是通知明天继续面试,面试内容是笔试+4分钟的知识题目讲解+经理面试,也是8:30,要求是全脱稿,笔试内容小学数学就是奥数题,中学就是高考题。所以明天我要去下一轮面试了,抱着尝试的平常心,感觉就会比较顺利,大家都加油吧!最后强调的是,这是一个年轻的教育机构,充满活力,所以面试包括讲课,都要富有激情,胆子大,敢于表达,就没有通过不了的面试!
Q:我初试的题目是:你最喜欢的老师,请说出他的一个缺点,然后说明这对他有什么影响。1条回答