面经详情

同行面同行,也挺有趣。
笔者自己本身是做招聘的,在一个机会下恒大地产广东公司邀请本人去参加招聘经理职位的面试。到了公司以后,填了好几页的入职登记表格(我觉得这点非常浪费时间,完全可以发电子版给候选人提前准备好)。第二,面试的等候时间太长,从填写入职表格到面试,我等了将近2小时,挺考验候选人的耐心,但也觉得不够尊重求职者。面试官是人事主管,问了几个常规的问题,比如我以前所在公司的规模项目体量情况,在部门的工作职责等等。专业问题问了几个,印象比较深刻的是招聘的渠道有 哪些。我漏答了一个校招。然后他就问了校招的情况。我很坦诚的告诉他,我以前服务过的企业比较注重社会实践经验的人才,特别是在项目公司基本没有用储备干部,但是酒店项目的时候涉及过校招。也看不清面试官的态度如何,就转到了下一个问题。说部门有两个女同事即将休产假了,如果进来能不能承受工作重担。。笔者是女性,大龄未婚。(说实话我当时心里就想,那干嘛这个岗位还招一个女性,直接列为男性不就行了。)还说在恒大加班严重,然后没有加班费,还有,招聘也有冲绩效冲指标等等等等。等同于做业务了。整个面试流程下来,发现恒大的分工确实是非常明确,专人专岗,这与我原先的工作经历还是有一定的区别的。我觉得往综合管理方向发展的话,可能会比较困难,但是如果是想要提升人力资源某一个模块,还是值得进去锻炼锻炼。