面经详情

中移物联网Java开发岗面试
中移物联网是中国移动的全资子公司,比较看重学历背景、总的来说中移物联网的面试比较简单,总共两面,一面过后第二天通知二面。
Q:一面: 1、首先是自我介绍 2、期望月薪是多少? 3、Comparator和Comparable的区别是什么? 4、final的用法和功能 5、HashMap和HashTable的区别 6、线程同步的方法 7、对Linux熟悉吗?常用的命令是什么?怎样查找某一个文件? 8、JDBC加载使用过程是什么? 9、熟悉SSH吗?用过哪些?什么AOP? 10、介绍你做过的最熟悉的一两个项目 二面主要问项目: 1、自我介绍 2、介绍你做过的最熟悉的一两个项目,你的主要工作是什么? 3、在项目过程中,你遇到最大的困难时什么?怎样解决的? 4、你们有没有对项目做过性能测试?测试过程是怎么样的?怎样优化? 5、举一两个对你生活影响最大的物联网的例子 6、中移物联网的类型是创业型公司、中国移动研究院还是分公司? 7、你为什么选择中移物联网?就业首先看重的是平台、行业还是薪酬? 8、你愿意去重庆工作吗?