面经详情

我的秋招第一站— 碧桂园营销中心(初面+复试)
初面: 无领导小组,每组12个人。秋招第一个面试,第一次碰上群面,本人内心是崩溃的。面试分为五个部分:1.10min材料阅读(材料是支付宝进驻香港,如何与八达通合作的案例); 2.轮流自我介绍+2min表述自己对材料以及问题的看法; 3.无领导小组讨论15min,推选出总结者进行发表,其他人可以补充; 4.HR提问(与材料有关的一题,剩下三题无关)记忆深刻问题的有:在座有没有同学注意到你们签到处广告牌上的那行宣传标语是什么啊? - 结果全场没有一个人记得...  还有一问:如果不给你任何报酬,让你进入碧桂园工作,你愿意吗?- 结果当然是全场都举手,说愿意...  HR的套路真是...  复试: 初面刷了差不多一半的人。复试具体时间记不清了,大概初试3天后吧。复试是半结构化面试(3人一组): 1.单人2-3min演讲(材料在你进入面试室之前给到你,有10min准备时间;每个人是有一张纸条,上面有一句话,针对这句话结合你个人经历和想法来演讲)本人抽到的题目大概意思是:比起鲜花和掌声,内心的感受更为重要。 2.角色扮演:根据材料3个人被随机分配角色。我抽到的题目是:某公司会议,人力,销售,对外投资三个部门的主管向财务部争取总额为200万的拨款。前提有:人力资源需要派发年终奖金,销售部需要奖励销售员工,对外投资部需要购入一块与政府协商已久的地皮。在这里,我的角色是投资部经理。 3.HR提问:你对公司的理解,为什么选择碧桂园;你对自己未来5年的职业规划;还有针对上一轮讨论结果的几个追问...最后我没能通过复试。希望能给后面参加碧桂园面试的小伙伴提供一定的参考吧。

超级碧业生
未通过感觉没戏
参加了碧桂园超级碧业生江苏区域的面试。首先过了简历筛选关,硬性条件都符合。10号下午初面,在句容凤凰城对面的华东总部大楼,14:00-17:00,前一个小时是宣讲会+Q&A, 然后每9个人为一小组(大部分人都来自南大和东南大学),每一小组里有一个HR面试官,这9个人里面每三个人一组,这三个小组之间互相PK。完后面试官会让各小组互相评论下对方的优缺点。 然后就神奇地过了初试,然后做网上性格和智力测评(一个小时左右),要在第二天11日中午12点以前完成,当天下午复试14:00-16:00,但是人多有些人晚上8点才到家,是由区域人力总面试的,1对1半结构化面试,大概20-30分钟左右,简历上的问题都问一遍,还问了下你觉得我司的优缺点有哪些,工作地点比如说去5 6线小地方条件比较艰苦的能接受不。 二面也通过了,然后就是做网上的商业推演,商业推演比较绕考逻辑思维和中文语言能力的(40分钟全是选择题),这个我觉得我做的不是很好,似是而非的文字游戏现在玩得是不行了,而且提前也没有什么练习和训练,建议网上下载个APP有商演推理可以提前训练。目前在等终面结果,不过自我感觉是过不了。 ...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:初面: 有三个部门要,一个投资部,一个是人力部,一个是项目部。投资部想用来拿地投资,人力部要拿来给员工发钱,项目部要用来交付项目款。问各组有什么样的理由可以要到这钱。 复试: 1对1半结构面,做最真实的自己,话想好了再说,普快的语速千万别太快,吐字要清楚清晰。而且一定要正视面试官,如果实在不好意思看的话就看面试官两眼之间的三角区域,这样心里就不紧张了。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网碧桂园碧桂园面试经验碧桂园面试经验:我的秋招第一站— 碧桂园营销中心(初面+复试)