面经详情

一个工作氛围应该会很好的公司
其他岗位的一面一般是群面。质检员的一二面是单面,面试官友善,非压力面,都是在一个玻璃房(讨论室)进行面试,刚开始讲话时觉得回音很大,后来就好一些。         一面大多都是问你简历上的东西,然后稍微要你讲细节或具体一点,我是早上10点到我面试,感觉面试官已经有点疲劳,当时面试同一个岗位的同学都是穿白衣黑裤(正装),你下次去面,可以穿得稍微不同一些。一面我觉得主要是考察你适不适合这个岗位,还考了一点专业知识。面试官应该是人力部的。和我同一天面试的,都是食品专业的,我是材料化学专业,因为在品管部实习过,所以还算是适合这个岗位的工作。我和其他面试者基本上都进了二面。        二面,面试官是“优选商品业务部”的同事,我觉得,主要是考察我到底会不会在这个公司能长久地工作下去,是否对电商行业真的感兴趣。其次,面试官也有点介意我“沟通能力一般、动作慢”这两个缺点。还问了,有没有逃过课,我说“逃过,因为我记得明明自己很少逃课,那一次逃课却被记名了”,但后面这句不好“但我不记得是什么原因所以逃课了”,表现得自己还没有解剖自己,自己做过的事情,自己不记得了。         二面主要就是探究我的能力、性格等。我觉得我表现不太好。因为我本来就不是个能力很强的人,面试官有问到我的“能力点”在哪,但是我说不出,这个相当于问“你最有成就感的事情”。但我很诚恳,面试官给了我一个机会,让我写一封“proposal”发到她的email,问了我的hr表姐才知道,这是相当于自荐信的意思。我把我面试中的一些回答不上的问题,写在信里,但我现在想来还是觉得自己没把自荐信写好。因为我在信中回答“有成就的事”的时候,说了组织班级活动的事,但我应该说,关于采购方面的事,我后悔了,所以应该没戏进入三面了。 总体感觉就是,面试官十分的好。自己不算准备得很充足,但面试过程中,面试官一点都没有为难到自己。还讲了她对职业的一些看法,跟我说“工作后四年决定了你职业生涯的高度”。使我更加想要找寻自己喜欢的工作。祝看到这篇文章的你,加油,找到好工作!
Q:大学里四件应该做的事,“逃课、谈恋爱、挂科”,你有没有做过,为什么?(第四件事,她也忘了)1条回答