面经详情

百邦集团校园招聘面试经验分享。
第一天参加百邦的校园宣讲会,在宣讲会之后会参加一个小的测验,测试的内容是写在一张A4纸上,正反两面,有很多的逻辑推理题,是那种文字类型的,自认为比较简单,以此来确认你是否可以参加面试。 如果你收到了面试通知,第二天就可以去参加面试啦,上午是小组讨论,我们组有六个人,hr坐在旁边计时,我们的题目是荒岛求生题目内容是:一架飞机坠落到荒岛上。只有6个人存活。选一个能能够出去求救的人。1孕妇(怀胎8月);2发明家(正在研发新能源汽车);3医学家(对艾滋病的治疗取得突破性的进展);4宇航员(即将远航太空);5生态学家(负责热带雨林的抢救);6流浪汉。然后有20分钟的准备时间,之后小组派一个代表进行阐述。 之后hr会当场宣布晋级下一轮面试的同学,下一轮面试是1对1的面试,hr对针对你的简历,专业各种问题,不断地给你挖坑,测试你的抗压能力,你要做到心态平和,回答的有理有据,保持耐心。 最后一轮的话你就可以见到boss了,应该是负责人,我没有进去最终的面试,据我同学说,面试官也会问你一些问题,看你的反应能力、语言表达能力与逻辑思维能力,他的题目是如何把梳子推销给和尚,很经典的问题,有时间的同学可以多准备准备。 总体来说,气氛比较轻松,准备充分的同学相信你可以拿到自己的offer,祝你们成功,也给自己加油啦。
Q:一架私人飞机坠落在荒岛上,只有6个人存活: 1、孕妇:怀胎八月 2、发明家:正在研究新能源(可再生、无污染)汽车 3、医学家:今年研究艾滋病的治疗方案,已经取得突破性进展 4、宇航员:即将远征太空,寻找适合人类居住的新星球 5、生态学家:负责热带雨林抢救工作组 6、流浪汉 这时,逃生工具只有一个能够容纳一人的橡皮气球吊篮,没有水和食物。那么,应该由谁乘坐气球离岛呢?1条回答