面经详情

中银三星hr极度不专业,
hr极度不专业,面试后第二天接到hr电话说确定录用,让我提供工资流水和离职证明。由于没有收到正式offer我并没有提供离职证明只提供了工资流水,并向hr确认是否确定录用,hr回复已经确定录用只是由于公司是国企性质,审批复杂,需要走流程,薪资也要在那之后谈,大概两周左右,并向我强调公司“平台大”,建议我推掉其他offer。并让我到FESCO开了入职体检单先进行入职体检,费用【入职后报销】。直到我又接到另一公司的offer,打电话向中银三星确认情况,并要求给出了薪资大概范围好做决定。 该hr记录下情况后再次跟我表示,已经确定录用,只是流程还没走完,会向主管说明我的情况,让我等待第二天主管回电。第二天下午仍未接到电话,因此再次致电询问,截止到下午两点,该hr都表示确定录用,只是没走完流程,并说hr报上去的人总公司没有不批的。下午五点,接到人资主管电话,说总公司想要法律专业的人选,审批未通过。我表示期间多次向他们的hr确认,都给予肯定答复,只是流程未走完,连离职证明都让我提供。人资主管表示,我没有跟您说过确定录用吧,连薪资都没谈呢怎么可能确定录用呢?发了offer才算确定录用啊。我说,你是没说,但是你们的hr说了。我再三确认,截止到下午两点都说是确定录用。人资主管表示这是突发情况,他们也是前两天才知道总公司想要法律专业的人选,并且也第一时间通知我了。我说你并没有第一时间通知我,这是我主动打电话联系你们问了,你们才告诉我的,不然就一直拖着。 两天前就得到消息了,今天下午两点我给你们hr打电话还跟我说确定会录用只是在走流程?建议求职者慎重考虑入职这家公司,哪怕是想当作跳板。1、公司盈利情况不好,连续十余年亏损;2、假如将来有机会跳槽,像这种喜欢用“走流程”扣人的公司,绝对会生生把你的好机会拖没了。