面经详情

公司存在比较严重的加班文化
填写完入职申请表后HR进行第一轮面试。对方介绍完自己后要求求职者自我介绍,中途询问一些基本的个人信息和以前工作内容。对岗位专业问题做一些基本提问,以前工作中遇到的困难,今后如何解决之类。整个过程中后期基本都是围绕加班的话题展开,是否能接受加班,是否能接受常态化的加班等等。

财务专员
确定通过确定通过
在这里得到了前辈的帮助 ,我也来分享一下这个过程吧。 【1】笔试:宣讲会投的简历,之后现场笔试,每个人都有机会,笔试内容20个题,都是行测题,逻辑推理,空间图形,数量关系,资料分析,加强削弱题; 【2】无领导小组面试:笔试过了之后第二天中午的样子收到的面试通知,无领导小组10人一组,遇到的问题是京东刘强东时间,作为京东公关第一时间要怎么做?这一轮会筛选掉一半的人吧; 【3】专业面 一对一:首先是自我介绍,hr会根据你的自我介绍、简历上的工作经验、基本的税务知识,我问的是现行的增值税税率有哪几个,然后问你有什么问题需要问hr的; 【4】电话面试:专业面面完,财务是当场没有告诉你结果,就是回去等电话面试,我等了两天半,第三天下午三点多来的电话,好像是财务总监,问的是你对公司的印象怎么样,毕业论文写的是什么、然后根据毕业论文题目问个问题、对公司会计有什么了解、意向的工作地点、最近是不是不能实习(公司没有要求),你有什么需要问我的; 【5】人事电话通知通过:电话面试过了第二天下午四点多打来的电话告知有意向发offer,看看双方意向是否协调,问问意向工资,周五发正式offer,聊薪资福利待遇等。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网海翼海翼面试经验海翼面试经验:公司存在比较严重的加班文化
正在招聘App开发架构师(Flutter方向)200 个岗位