面经详情

楼氏电子面试产品质量工程师的经历
面试产品质量工程师职位,此岗位报告给美国总部,需要经常出差,要求英语口语能力非常好,只要负责新产品在进入量产前的所有问题,比如与客户谈质量标准,协助市场销售,做质量决策,带领改善和改进使客户满意度提高,产品的可靠性验证,回复客户所有关于产品的任何疑问,比如,技术知识,任何产品质量和过程质量的问题,等等。另外,有笔试,40多道英文试题,关于一些逻辑思维题和数学题等。
Q:你是如何发现问题,解决问题,利用什么质量工具帮助你分析解决问题。1条回答

NPI 数据分析
确定通过确定通过
首先考察由一次笔试加两次面试组成,第一次是先笔试然后进行第一次面试。 笔试:笔试主要内容是英文逻辑测试题,因为逻辑题我以前做过所以对我来说很简单难度我给两颗星,一颗给内容一颗给答题环境与时间,答题时间总共45分钟,题量应该是100题,答题地点在嘈杂的开放式办公室,旁边还有很多人在大声讨论问题所以相比安静的考场这也算有些难度,答题有一个没看懂,有一个单词面生,所以应该错了三个左右。 第一次面试:HR与直线经理同时进行,首先是自我介绍,应该是中英文都可以,但是我直接上了全英文介绍也省了以后还要切换到英文提问。我用的是提前准备的PPT,按照架构进行的介绍,HR与经理分别就内容进行了提问,提问的问题主要集中在过去经历和未来规划,但是看得出欧美企业从业经历、理科专业以及有护照都算加分项可惜我都没有。不过两位考官都很老练看不出太多对我的评价。一面之后过了一周还没有消息自认为可能没戏了但是发邮件询问HR之后说是因为二面是美国经理的电话面试还在安排时间所以没有通知。 第二次面试对于这次面试还是很紧张,这是第一次由美国人全英文面试,在语速和单词上肯定不是同一水平所以恶补了一下听力,听了听Youtue上的智能制造方面的英文视频。电话面试是一个三方电话面试,用的电话会议形式,美方主要提问,中方主要是旁听和补充。美国经理问了工作细节以及个人对智慧工厂的理解,令人意外的是在进行完原本应该是最后一项的我提问环节之后又让自己评价自己优点,这让我本来已经放松的心突然受了暴击没怎么听明白他在说什么,好在让他重复了一下问题并借机整理了一下回答内容也算答了上来。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网楼氏电子(苏州)有限公司楼氏电子(苏州)有限公司面试经验楼氏电子(苏州)有限公司面试经验:楼氏电子面试产品质量工程师的经历
正在招聘Technical Trainee - MES1 个岗位